注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

谈圈的寿命——贺“博客语录”建圈五周年【原创】  

2012-11-03 22:27:50|  分类: 《圈的-剖-析-侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

谈圈的寿命——贺“博客语录”建圈五周年【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

受晚霞邀请,让我写一个建圈5周年的贺文,看到邀请欣然接受,但那欣然伴随着忐忑。欣然是,这个“博客语录”让我舒心,让我感激;忐忑是我一年也进不了圈子几次,不进不仅仅是这个圈子,而是对我所入的圈子都是如此,我一视同仁着。因为在圈子邀请我的时候我就有言在先,去“踩脚印”,去“点击率”我做不到,因为我分身无术,但推文字可以,只要我在家,一般是能够抽出点时间的。

看到邀请在盛情难却中、在欣然中,在忐忑中多了些愧疚。那愧疚就是我好像无视管理员们的劳动,其实不是,真的不是。我对所有圈子的管理员都是尊重的,敬佩的,因为他们都是“志愿者”啊,在物欲成为主流价值观的年代,志愿者能够如此就可想而知了。我曾经认真地思考过这个问题——圈子管理员的问题。我以为他们大都是热心人,都是乐于付出的,助人为乐的人。其中很大一部分是为了学习,为了看更多的东西。试想,如果不是这样,谁的脑子又进了水呢?上帝也没有笔误。所以我非常尊重他们,我欣赏、尊重爱学习的人。

谈圈的寿命——贺“博客语录”建圈五周年【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

好在“博客语录”不计较你去,或者不去,一如既往地勤勤恳恳,一如既往地兢兢业业。这怎么不让我忐忑、愧疚?一些圈子注重的是点击,如果不去就老大不高兴,甚至以去圈子点击衡量博友的“够否意思”,不够者开除。我现在不想谈论这种“圈规”,也不想说三道四这种现象,而”博客语录“则不然,亲如一家,不在乎什么点击不点击,但我知道”博客语录”的点击率一直是稳定的,一直是比较多的,那么是什么原因呢?我以为是“圈文化”“圈理念”“圈思想”所致。而以点击而虚胖的,而哮喘的圈子,最终也是昙花一现,最终会无可奈何花落去,最终也会因为哮喘寿终正寝。因为你的观点在本质上就是儿科的,就是无点墨的举动,不管你一时多么地热闹非凡,其实就是小孩子吹出的泡泡,虽然那泡泡也是五颜六色。我们想想,每天去不顾一切“点击”的会是些什么样人呢?圈子的生存法则就是质量,质量包括内容质量,管理员的管理质量,也包括圈友的质量。

“博客语录”是我的老圈子了,大浪淘沙,我一直与“博客语录”不离不弃,不离不弃是因为对这个圈子的信赖,也感到温馨。“博客语录”的管理,管理员的敬业我是赞佩的,5年的历程,5年的发展壮大,5年的甘苦酸甜只有你们知道,作为圈友的我只能的多给你文字,如果我的文字不是噪音,我就心安了。但是我不得不说赞佩你们的劳动,欣赏你们劳动的成果,5年了那果实累累着,5年了用你们的热忱连接了2万多圈友的心,扩散着情、大爱……谢谢你们无怨无悔的管理员们。我向你们祝贺,祝愿“博客语录”茁壮,成为一个圈友交往、展示的平台;向你们注目,在内心生发出深深的敬意……

谈圈的寿命——贺“博客语录”建圈五周年【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017