注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》221【原创】  

2012-11-08 09:53:31|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》221【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

等她回来时,雪花正焦急地等她。雪花见她如此狼狈,惊问:“干妈……你这是干什么去了?出了……”

月耳的心情已经非常好,雪花的惊诧,又使她的心提了起来:“出了——出了什么?快告诉我,不是塔拉吧?”

雪花噘着嘴,不无嫉妒地:“你的心里只有塔拉,一点也没有我。”

“谁说我心里只有塔拉,我心里同时也有我的雪花。”月耳知道不是塔拉,松了口气,笑着。

“干爹也不在,你一点都不关心客栈的事,天塌下来好像跟你没一点关系似的?”

“我心里烦闷,出去走一走——出什么事了?”

“金花婆婆……嗨!你自己去看看吧!”

月耳的心猛然一沉,三步并作两步向金花婆婆的屋里跑去。

金花婆婆呆坐在床头,浑身被雨淋成了落汤鸡,脸惨白而阴沉,没有一丝表情,仿佛木偶一般。

“你怎么啦?婆婆?”月耳非常关切,轻声细语地问。

金花婆婆呆然不语。

“她半夜出去说是给什么这鬼那鬼送钱,天亮了才回来,回来就是这个样子。像她自己成了鬼一样,吓死我了。”雪花说着,禁不住打了个寒战,显得非常害怕。

月耳心疼地抱住雪花,摸着她的头:“别怕雪花,她恐怕是被雨淋木了,你给她弄点开水,喝一点或许会好一点。”

金花婆婆突然开口:“不用了,我没事,刚才叫雷惊懵了,也叫雨淋坏了。人老了不中用了。”

月耳知道她不肯说出,却又耐不住好奇,试探地:“到底怎么了?”

“雪花出去。”金花婆婆古怪地笑笑,不容置疑地命令。

金花婆婆从未这么粗鲁地支使过雪花,雪花心下存疑,可见月耳也示意她出去,就噘了嘴离开了。

“我被人糟踏了。”

月耳大惊,以为耳朵出了毛病:“婆婆,你一整天神神叨叨,这个话可不能瞎说。平常你神神叨叨也就罢了,本来我就把你的话当作耳旁风,半信半疑。今天的事,你不要跟我装疯卖傻,我知道你多半是装疯卖傻,别人可能不知道,我可是知道的,你也清楚我知道你装疯卖傻。告诉我,你刚才说什么来着?”

“我被人糟蹋了。”

这会儿月耳没有吃惊,她的经历、塔拉的经历让她相信金花婆婆说的是真话,她冷静地:“说说经过。”

“我一上山,就被那家伙摁倒了,我反抗,没用。我告诉他我是快死的老婆子,也没用。这个畜生,竟然向我一个半老的老婆子下手?”金花婆婆咬牙切齿。

月耳脊背忽地冷嗖嗖的,小心翼翼地问:“你认出他没有?”

金花婆婆摇摇头:“黑天半夜的,那家伙还蒙了脸,……不过,他跑不出客栈和金矿。”

“你敢肯定?”

“没错。不会有错的。”

月耳又是一震,便想起塔拉那肿红的眼睛。她恨恨地:“这个畜生真是没一点儿人性,这个人跟塔拉的那个是一个人。”

“一定是。这个人非常可怕,他不管老的少的,只要是女人他就不会放过。”

月耳似乎是自言自语:“你说,他认识你吗?”

“认识。”金花婆婆说得非常肯定。

“我们必须除掉这个人面兽心的家伙。”

“跟客栈的男人们说不行。我们几个女人怎么除掉?”金花婆婆的担心是非常现实的事实。

月耳安慰金花婆婆:“你别管了,我想想办法。”

“当着雪花的面我不能告诉你,我怕她吓着,但你一定得提醒雪花,这地方不保险哇。”金花婆婆的眼睛红红的。

“你就没一点儿印象?”月耳不死心,继续问。

“没有。不过肯定是这两个地方的人,这两个地方的人身上有一股味,跟别的地方不一样。有时是这样多些,有时候那样多些,混合着的,有时候我们很难分辨。”

金花婆婆的话提醒了月耳,她问:“客栈的和金矿的一样?”

“如果不来客栈当然不一样,来过就很难分辨了。”

月耳沉思着,时而点头,时而摇头,良久,月耳恨恨地:“等查出来,一定活剐了他。”

“月耳姑娘,你还是别管了,我自有办法治他。你能给我保密吗?”

“这还用你说,你想告诉我就知道我不会跟人说的。”

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017