注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》239【原创】  

2012-12-10 11:05:13|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》239【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

劳布森从客栈回来,还是不放心自己能不能给沙拉安全,他再次被自己的处境困扰。

“你跟上我会吃苦的。”

沙拉欢喜若狂:“我不怕,就是去讨吃,我也跟着你。”

劳布森心里热乎乎的。

一个温柔的夜晚来临了,劳布森像往常一样蜷缩在门口。

沙拉怯怯地:“你还嫌弃我?”

沙拉过来伏在劳布森怀里,劳布森没有躲避,他轻轻抚摸着沙拉的肚子。沙拉悄悄解开劳布森的扣子,小声说:“我心里难受死了,你就做一回男人吧。”

劳布森惶惶地:“不行!不行。”

“你嫌我脏?”

劳布森不安地:“你……”

“看来你真是一个童男子……”沙拉羞怯地笑着。

劳布森舔舔嘴唇,吻向沙拉。

沙拉一边喘息,一边呻吟。

小八子在暗夜里,异常高亢地叫了几声。

劳布森要娶女人的消息在客栈传开,人们议论纷纷。钻天柳先不满意了,他报怨张一楼偏心,举事不公:“别人娶行,我娶就不行?你偏心眼。“

张一楼望着怒气冲冲阴阳怪气的钻天柳,装出万般的无可奈何:“劳布森实在可怜,如果是别人,我也不应。“

“迷三俏死得更可怜!“钻天柳冷不丁甩出了压在心底很久很久的话。

张一楼惊慌地看向钻天柳,看钻天柳没有什么动静,点了点头,哦了一声,口气不痛不痒、不软不硬着:“如果有人在外搭个帐篷跟她住,我也会答应。“

“如果知掌柜有这心思,当初我就跟她出去住。她肚里有孩子,还不用自己费劲儿。”钻天柳皮笑肉不笑地打着哈哈,但他在极力地掩饰着什么。

“要是李良久不答应呢?”

钻天柳突然咆哮了,气急败坏地骂:“他李良久算个球毛稍!你怕他,老子凭什么怕他?老子也不想要他的金矿!我他妈——”

张一楼闭了嘴,饶有兴味地看着钻天柳,钻天柳突然意识到了什么,缓和了口气,改口道:“他的把柄在客栈手里,量他说不出什么话。”

“我看,你真的该娶个女人了,到时我会给你找的……”张一楼口气冷得像冰。

钻天柳不禁打了个寒战:“现在只需要女人,还不到娶老婆的时候。”钻天柳情不自禁地叹了口气,“人的命,天注定。劳布森那么邋遢,那女人竟是十分标致。”

“哦——有多标致?你眼红了?”

“天下的女人有的是,眼红他做什么,我要娶,就娶个黄花大姑娘。”

张一楼收紧了眉头,喃喃道:“这个酒鬼。”

 

金花婆婆与雪花有一搭无一搭地说着话。雪花靠在门框上。

“这两天有雨。”

雪花没好气地顶撞:“你还盼雨?我不知道你盼雨干什么?”

“黄鼠狼要给鸡拜年呀。”金花婆婆没有生气,而是怪异地说着。

“疯疯癫癫,没个正性。”雪花对金花婆婆的话并没有当回事,她懒懒地。心不在焉地应付。

金花婆婆好像是有意强调:“山雀进宅,没事不来啊。”

“婆婆,你能不能说点人话?”雪花让金花婆婆的话弄恼了,她对着金花婆婆没头盖脸地嚷嚷。

“我本来就不是人,不是人说什么人话?”金花婆婆阴森森地笑着。

塔拉走了过来,雪花拉住塔拉,心有余悸地:“塔拉姐,婆婆说她不是人。”

“越是把自己说不是人的人越是人。”

雪花惊悸地离开了塔拉一步,吃惊地:“塔拉姐你怎么跟婆婆学的,也变成是神神叨叨的了。”

塔拉对雪花认真地说:“你不要把婆婆的话不当话,婆婆的话有婆婆的道理。婆婆心里有数,是高人。”

金花婆婆逐个望了雪花和塔拉嘴里唠唠叨叨地走了。

“塔拉姐,劳布森要娶拣来的一个女人,你知道吗?”

塔拉睁大了眼睛:“我不知道?这是真的吗?”

“真的,干爹给他准备酒席呢。”

塔拉脸涨得通红,胸脯急剧地起伏着:“他为什么不跟我说?他没理由不跟我说,没道理,他还知道他有个妹妹吗?走,跟我去看看这个女人,跟我去跟劳布森理论理论。”

塔拉不由分说拉着雪花就走,雪花给拉着踉踉跄跄着,雪花一边跑,一边对塔拉说:“这个女人好看,我感觉她不但好看,还是一个好心眼的女人。你不为劳布森能娶个好女人高兴?”

“如果是好女人,我当然高兴,可是他凭什么瞒我?难道他压根就不把我当妹妹?劳布森哥哥,你不把我当妹妹——”

塔拉气喘吁吁,蹲在了地上,眼泪流了下来,雪花也跟着蹲下,为塔拉擦着眼泪:“塔拉姐,你不要难过,劳布森不告诉你,一是他还没来得及,二是有什么苦衷。”

“我不管。我没了一个亲人,他就是我的亲人,我——”塔拉发声大哭。

雪花手足无措地来回走着。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017