注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》240【原创】  

2012-12-12 11:04:06|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》240【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

1

张一楼在院子里转来转去。一看就知道有什么事。

钻天柳的话使张一楼的心奇痒难耐,他很想瞧瞧劳布森这个女人究竟什么模样,也不知道是出于什么想法,张一楼想见沙拉的欲望非常强烈。于是他想趁劳布森出去放牧去看看,他偷偷地拿了月耳的项链,走出了客栈。

 

雪花与塔拉到了劳布森的帐篷边,看张一楼在这里转悠。

雪花知道张一楼是个什么样的人,也猜到了张一楼要干什么,她故意提高了声音叫了一声:“干爹,你怎么也在这里?”

张一楼正在出神,雪花的猛一声喊,让他一惊,这一惊非同小可,张一楼愤愤地想:“这个小兔子,想坏我的好事?等我好好地收拾你。”

“干爹,你是不是听人说沙拉长得好看,也想看看?”

“那里话,我是路过这里,想起劳布森要娶一个女人,我真的感觉有点奇怪,想看看,劳布森又不在。”张一楼自圆其说着,但还是脸红了。

雪花嘿嘿地笑着:“干爹,让我猜中了吧?”

“就算是吧。你们也去?”张一楼早就领教过雪花,他知道否认不如承认,于是直言不讳。

“是啊,塔拉想来看看嫂子。”

张一楼一时没有反应过来,呆呆地,随后恍然大悟:“对,嫂子。那你们去吧。”

“干爹,跟我们一起去吧。你不是来看美色的吗?”雪花继续着她的恶作剧,她要趁机数落张一楼,但又要让张一楼有口难辩。

张一楼毕竟久经沙场,雪花的这点伎俩还是难不倒张一楼的,他在笑谈之间化解了自己的尴尬:“是的,世界上没有一个男人对好看的女人不喜欢,连女人看都不看的劳布森都这样,何况我?我不是神仙。”张一楼嘻嘻哈哈着,“你们去吧,三个女人一台戏,还不把我吵死?再说了有雪花在,还不把他干爹糟践个四六不像?咱得知趣呀。”

张一楼笑着走了。

沙拉听到外面有人说话就走了出来,塔拉的眼睛一亮,想:果然像雪花说的,好看。可是她怎么就怀上孩子了?是劳布森哥的?还是怎么回事?

沙拉怯怯地对着雪花:“雪花姑娘来了。”

“我们来看看你,你要当新娘子了,我们看看还需要什么?”雪花指着塔拉说。

“雪花姑娘,你别拿我开玩笑,谁要当新娘子了?”沙拉惊得大张着嘴,半天没有合拢。

雪花看沙拉不是开玩笑,吃惊地问:“你啊,你不知道?劳布森没跟你说?”

“他不要我,他是个好人,他不要我一点都不怪罪他。我想通了。我的命不好,不能连累了他。”沙拉懊丧地说,声音低得像草原上的蚊蝇。

塔拉意识到了什么,她急忙制止雪花,怕她再说出什么来:“雪花,我们改日再来看新娘子。”

“哎——你不是——”

塔拉向雪花使眼色,雪花止住了话。

“沙拉,劳布森回来你告诉他有一个叫塔拉的姑娘来过这里。”

沙拉莫名其妙,也有些忐忑不安:“你们进来吧,对,这里不叫个屋。我谢谢你们,客栈净是好人。”

沙拉的眼睛红红的。

塔拉向沙拉点了点头,拉着雪花向客栈走去。

雪花一边走着,一边哼着小曲,塔拉漫不经心地摘着草丛中的花儿。

“你怎么突然就要走了,你不是来看嫂子吗?”

“她还不知道要当新娘,是不是劳布森喝多了随便说的?”

雪花站住了脚,想了想,肯定地:“不会。”

“不会,他为什么不告诉沙拉?走,跟我找他去。”

雪花掰开了塔拉拉着她的手,胆怯地:“塔拉姐,我就不跟你去了。说真话,客栈的人我谁都不怕,就是怕你哥。”

“怕他?”塔拉奇怪地问,随后笑了,“为什么怕他?他可怕吗?”

雪花用脚蹭着草地:“我也不知道,反正见了他我连正眼都不敢看他,到现在我没有跟他说过一句话。是不是还真像张一楼说的,见了女人就跑的主?”

雪花说完嗤嗤地笑着。

塔拉用鼻子哼了一声,无比厌恶地:“张一楼,就是你的干爹,狗嘴里能吐出象牙?”

“塔拉姐,你看你,他是他,我是我。他不是雪花,我也永远不会成为张一楼。”雪花望着塔拉的神色,摇着塔拉的胳膊。

塔拉定定地看着雪花,歉意地笑笑:“对,你——对,劳布森除了愣考谁也不跟说话。”

“也不跟女的说话?”雪花调皮地、恶作剧地。

“更不说。”

“跟你呢?”

“废话,当然说。要不怎么能成兄妹?”

雪花眼神突然迷离了起来,喃喃地:“你很有福。”

“我感到现在没福了,他娶女人不跟我说……”塔拉的神色一下子黯淡了许多。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017