注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

《夜月西厢》无峰驼描写 35【原创】  

2012-12-16 09:17:30|  分类: 无峰驼描写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《夜月西厢》无峰驼描写 35【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

   《西厢记》是我国家喻户晓的古典戏剧名著,它叙述了书生张君瑞和相国小姐崔莺莺邂逅相遇、一见钟情,经红娘的帮助,为争取婚姻自主,敢于冲破封建礼教的禁锢而私下结合的爱情故事,表达了对封建婚姻制度的不满和反抗,以及对美好爱情理想的憧憬和追求。几百年来,它曾深深地激励过无数青年男女的心。即使在今天,作品中的主题思想和艺术形象,仍然可以帮助我们加深对封建礼教罪恶本质的认识。

清金圣叹说《西厢记》“乃是天地妙文。自从有此天地,他中间便定然有此妙文。不是何人做得出来,是他天地直会自己劈空结撰而出。若定说是一个人做出来,圣叹便说:此一个人,即是天地现身。”

郭沫若说:“《西厢》是超时空的艺术品,又永恒而且普遍的生命。《西厢》是有生命之人性战胜了无生命的礼教底凯旋歌、纪念塔。”

 

《西厢记》:恰才向碧纱窗下画了双蛾,拂拭了罗衣上粉香浮涴,只将指尖儿轻轻的贴了钿窝。若不是惊觉人呵,犹压着绣衾卧。

 

《夜月西厢》:我爱他却羞于开口,只在心中默数,默数那一百个思,一千个念,一万个爱,想你时,我对镜细细端详,看双目明明储情,为何不讲?看双眉细长长,我知道他会轻轻地捋轻轻地摸,还会用唇吻着滚烫。念你时,我痴呆呆看着远方,那一行行,一句句组成的爱,构成的幽默,让我嘴角添笑,我想说夜啊,我的夜,你真是一个善解人意,多情的夜,月冷漠,你不嫌,不离,不弃,怎让月对你不想?爱你时,我真想揽你在怀,看你酣睡,听你呢语,我不让,不让你再去面对孤独,面对忧伤,我陪你到天涯……我要吻你的疲惫,我要吻去你的伤感,让你激荡,夜啊,月的夜,启开我的红唇,给你的脸颊,给你的额头,给你坦坦荡荡的胸怀盖上鲜红的印章……

《夜月西厢》无峰驼描写 35【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017