注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》235【原创】  

2012-12-04 11:22:52|  分类: 《正蓝旗》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》235【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

6

沙拉伤好了以后,劳布森便委婉地劝沙拉离开,孰料沙拉装糊涂,一点离开的意思都没有,劳布森心急如焚。尤其客栈内一些人常用那种复杂的目光瞧他,更使劳布森受不了。可见沙拉每日笑脸相迎,一副可怜巴巴的样子,他撵她走的决心便动摇了。

这天劳布森冥思苦想时,灰腾梁来了。劳布森瞧着他,一个念头猛地跳进他的脑海:“走!”

劳布森二话没说拉上灰腾梁向一边走去。

灰腾梁有些莫名其妙:“这么神秘?”

劳布森看离帐篷远了,站住了脚:“你能不能帮我个忙?”

“甭说一个,就是十个忙,我也帮。”

“我拣了个女人。”

灰腾梁喜出望外:“好啊,送上门的有什么不好?”

“少扯淡!你把女人带走。”劳布森生气地嚷嚷。

灰腾梁头摇得拨郎鼓似的:“不行,不行,你把我看成啥人了?”

“这也算是一项任务,她影响了我的工作。你不是帮我,而是做事。”劳布森认真地说。

灰腾梁无计可施,愁苦着脸,说:“这叫我往那儿弄啊?平白无故着带回一个女人——”

“你自已想办法。这是我交给你的第一个任务。”

劳布森和灰腾梁从远处回来,沙拉刚刚睡醒,眼睛还浮肿着。她见劳布森领回一个精瘦的汉子,便惶惶不安。

“这是灰腾梁大哥。”

沙拉喏喏一声,便低下头。灰腾梁却紧紧地盯着她的脸,同时在脑海里思索着在哪儿见过这么一张脸,这张脸很熟悉。

劳布森好像瞧出了什么:“你认识?”

“你是王府的人?”灰腾梁突然大声地说。

沙拉一惊。脸白如纸,继尔跪在地上,浑身乱抖:“两位大哥救我一命。”

 “到底是怎么回事?”劳布森有几分糊涂。

沙拉哭着对劳布森和灰腾梁讲:“我是杨森扎布抢去的,他杀了我丈夫,烧了我家的房子——我忍受不了杨森扎布的欺侮,偷偷地逃了出来,你们千万不要声张,如果叫杨森扎布知道,我就没命了。”

“你是说你是被杨森扎布抢去的?”劳布森似乎被震懵了,低声问。

沙拉不安地点点头。

“那你……”

沙拉知道劳布森的意思,凄切地望着劳布森。

“这里不是你的安身之处,你跟灰腾梁大哥走吧!”

沙拉忽然扬起脸,满面泪痕:“我不走!在我逃出王府后,我就发誓,我如果能活下来,我见到的第一个男人就是我的丈夫,他不要,我就去死。除了你,我谁也不跟。”

劳布森想解释,沙拉忽地摸出一把小刀,如果不是灰腾梁拦得快,沙拉的手碗就划破了。

劳布森无可奈何:“你不知道我的处境,我是不能娶女人的。”

“你不能娶女人,我也跟着你,我啥都不在乎,这样过我就很知足了。我不是非死乞白赖要嫁给你,我没脸求你。”沙拉说得很坚定也很凄婉。

劳布森向灰腾梁摊摊手。沙拉把目光转向灰腾梁:“你怎么认识我?”

“我给王府送过野鹿。”

“大哥千万别把我说出去。”

“我连说的地方都没有……客栈确实不是个安全的地方。”灰腾梁不知道怎样安慰这个不知道是幸运或者不幸运的女人,喃喃地,语无伦次地:

“你可见过我女儿?她叫其木格。”

劳布森和灰腾梁都紧张地盯着沙拉。

沙拉缓缓地:“前些日子,王爷抢回一个蒙古族姑娘。”

“她怎么样?”灰腾梁急切地问。

沙拉目光呆缓,犹豫着不肯言语。灰腾梁急得眼珠子都快蹦出来了:“说呀,她怎么样?”

 “你说吧。”劳布森催促、

沙拉顿了顿才低声说:“她不从王爷,被王爷扔进了……蛇池。”

灰腾梁大叫一声,昏倒在地。劳布森和沙拉慌作一团,两人忙乱了半天,灰腾梁才醒过来,已是欲哭无泪,看到这个样子,沙拉先哭了,劳布森也流下了眼泪,他劝灰腾梁:“其木格是个有骨气的孩子,你也别太伤心了。”

灰腾梁咬牙切齿:“我要生吃了杨森扎布这条狼。劳布森,什么时候……”

劳布森急忙用目光制止他,灰腾梁把话咽了回去,却紧攥着两个拳头。

“你是猎人,该懂得什么时候下套。”

“我懂你的话,我懂。”

两又大手又一次握在一起。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017