注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐
GACHA精选

长篇《野蘑菇》236  

2012-12-05 20:16:18|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》236 - 无峰驼 - 无峰驼

 

7

杨鸣和关孩谁也对谁不服气,两人进了大厅,桌子对着桌子喝酒。他们一边喝酒,一边攻击对方。

杨鸣喝了半碗,抹了一些下巴:“有的人是癞蛤蟆还想吃天鹅肉?他也不撒泡尿照照自己是个什么模样?”

关孩盯着杨鸣猩红的眼睛,反击:“有的人外表看人模狗样,拿五捉六的,其实是黑心乌龟,这样的人必遭报应。”

“有的人,年纪轻轻,没有廉耻!”

“怎么也比有的人强,不知道自己的脸皮有多厚,口口声声叫一个女人干妈干妈的。”他学着杨鸣叫月耳干妈的神态,“听了肉麻,浑身起鸡皮疙瘩。”

杨鸣终于被关孩激怒了,他愤怒地站了起来:“你—”

关孩胸有成竹地站起,趾高气扬地盯着杨鸣,杨鸣嘴里骂着往前走。因为月耳对护栈手有交代,护栈手眼巴巴地看着他们,看着两个人就要打起来,一个带胡子的彪形大汉挡在了他们两的中间:“干什么?喝酒就是喝酒,打架就是打架。这里是喝酒的地方,不是打架的地方。你们要是在客栈里打架,我们老板娘说了,先卸下他一条胳膊。我们老板娘还说了,今天这个事她要亲自管。”

月耳也没有离开,她冷眼睨视着。

杨鸣将酒杯扣过去,欲起身去找雪花。

胡子护栈手拦住他:“那边是卧室,外人不能靠近。”

“我是她的未婚夫!”杨鸣横声横气地。

“丈夫也不行,未婚夫更不行,这就是规矩,我只懂规矩,别的不管。”

杨鸣无可奈何,哀求:“烦你叫她一下。”

“我已给你叫了两次,她不见任何人。”胡子护栈手很不耐烦。

关孩大有稳操胜券的架势,他看到火候到了,笑了笑,讥讽:“天下还真有不要脸人哇,人家不见,硬死皮赖脸的纠缠,这种人买一包棉花碰死算了!”

“咸吃萝卜淡操心!那是我们的事,跟你有什么关系?扯!”回头对护栈手,“烦你再叫一下,就说我杨鸣有急事。”

杨鸣顺便塞给护栈手一块大洋,护栈手扫了月耳一眼,把那块大洋往地上一摔:“你想收买谁?”

杨鸣讪讪地,不知怎么好。略一思索,又将希望寄托在月耳身上:“干妈帮帮我。”

月耳很不习惯杨鸣叫她干妈,她感到很别扭,但也没办法,她对精神迷离的杨鸣说:“雪花脾气很直,我的话她也未必听。况且,她已不是小孩子了,事事有自己的主见。不过我可以喊她一下。你们要把事情说清楚,把误会消除掉。”

月耳向后院走去,过了一会儿,月耳回来,无可奈何地向杨鸣摇了摇头:“掌柜不是已给你们开了价,还是回去想办法吧!”

杨鸣呆然不语,生生把嘴唇咬破了,血一滴一滴地流下。

月耳瞅得揪心,低声劝道:“只要你是一片真心,雪花会回心转意的,你要有耐心。”

“我恨不得把心剖出来给她看。”

月耳小声说:“改日再来吧!”

杨鸣沮丧而去。

关孩见杨鸣走了,冷冷一笑:“夫人,王爷府的人还没来么?”

月耳一怔,却未言语。

“家父与杨森扎布王爷是至交,杨森扎布王爷得知家父遇难,很悲痛,他说一定要查个水落石出。这次的货一大半是杨森扎布王爷的。”

月耳听出这是拿杨森扎布威胁,火从心底里往上窜,她大义凛然地指着关孩,口气中带着不屑和极尽嘲讽:“杨森扎布?哼!杨森扎布?对,杨森扎布是草原的太阳,是草原的主,我们一个小小的客栈跟王爷挂不上关系,没那个福气啊。跟王爷有关系的,而且关系不错的,都不是一般的人,你跟你爹都是杨森扎布的高贵客人,我们惹不起。”

“你这话听起来怎么有味道?”

此刻月耳想到了郝竖山的嘱咐,于是冷静了下来,语调也缓和了许多:“你听错了,我能有什么味道?真的,杨森扎布就是草原的太阳,主。不过他查不查,与客栈有什么关系?跟我有什么关系?”

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017