注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》238【原创】  

2012-12-07 10:34:40|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》238【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

8

张一楼又是半夜回来,月耳把连日来的一些事一古脑倒给张一楼。张一楼心不在焉的地听着,等听到关孩说王爷派人的事,惊得脸都绿了。

 “你口口声声说给我报仇,可是我每一次提到杨森扎布,你就万分害怕,一个杨森扎布就足以吓破你的苦胆!”月耳不禁嘲弄。

张一楼坦然地告诉了自己的担心和想法:“你说得没错,在北草地这一块谁不害怕杨森扎布?可以这样说,杨森扎布叫你死,你就活不成,他是草原上的皇帝,我能不怕?要是让他谋住一个人,这个人绝无活头。”

“杨森扎布真会听信关孩几句鬼话?”

张一楼口无遮拦地:“那要看杨森扎布的心情和关孩与杨森扎布的关系了。如果关孩说的这个东西对杨森扎布有用,那杨森扎布就会不顾一切,如果关孩说的这个事跟杨森扎布没有关系,杨森扎布会理也不理的,杨森扎布喜怒无常,他的心思谁也摸不透。”

“你好像对杨森扎布很了解?”月耳不由地讽刺。

张一楼顾不上理会月耳话中的刺,问:“对这么一个人物,我不了解还行吗?我要在草原上混,在草原上混好,不了解是不行的。近来有没有可疑的酒客?”

“脸上没画记号,我怎么知道?你自己不看叫谁看?你经营了客栈这么多年,难道没有耳目?也许我的一举一动都在你耳目的眼中。”月耳没好气对张一楼发脾气。

“你是越说越离谱了。”

有人敲门。张一楼不高兴地喊:“进。”

金花婆婆进来,没有一点表情:“劳布森要见掌柜。”

“让他进来。”

劳布森进来,单刀直入:“我要娶女人。”

张一楼又是一怔,颇感兴趣地问:“三日不见,真该刮目相看。从哪儿弄得女人?”

“捡的。”

“好大口气,老婆也能捡?”

“是捡的。”

张一楼看看月耳,月耳点头。张一楼收敛起笑意,皱起眉头。

劳布森见状:“我在客栈外住,决不干扰客栈。”

“你了解她?”

劳布森摇了摇头,又点了点头。

“客栈没这个规矩,不过,看在你我多年的交情上,你又在客栈外住,就应这一回,喝不喝喜酒?我给你摆几桌?”

“她喜欢清静。”

张一楼纵声大笑:“想不到酒鬼更会心疼女人。”

“跟掌柜学的。”劳布森没有笑,说。说完头也不回,向外走去。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017