注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》122【原创】  

2012-02-18 08:13:37|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》122【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

月耳有些神秘:“我告诉你他是怎么死的,你要保密。”

郝竖山郑重地点点头。月耳便把事情的经过告诉了郝竖山,郝竖山坦诚地告诉月耳:“原来是这样,月耳,你上当了。杨森扎布是王爷,轻易不外出。王府四周或壕沟,或铁网,家丁数百人,他的命是那么好取的?土匪杀平民百姓容易,让他们和王爷作对,他们万万不肯。他们还要仰仗王爷呢!”

“难道说张一楼果真骗了我?”

“你怀疑过吗?”

“我要问问他。”

“不!先不要问,要仔仔细细地观察,或许能观察出一个眉目,明白吗?”

月耳在郝竖山的注视下,点了点头。

郝竖山缓缓地分析:“我说过,单凭一两个人,是要不了王爷的命的,再说,你杀了一个杨森扎布,还有两个杨森扎布,三个杨森扎布,这样的杨森扎布活着,许多人可能和你一样会遭受到他的欺辱。”

“你说的很有道理。”月耳信服地赞郝竖山。

“月耳,咱们不是为要杨森扎布的命,而是让杨森扎布这样的人绝种!咱们要把草原彻底翻过来,把他们的根剜掉。我知道你和杨森扎布有深仇大恨,我没有问你是何仇何恨,不管是什么仇,怎么报,但要报得值。月耳,你是幸运的,你还有一条命,现在王府内有多少冤魂在哭泣,他们比你可怜多了。咱们要把所有恨杨森扎布的人团结起来,不但能报了仇,而且要杨森扎布这样的人绝种!绝种!”郝竖山慷慨激昂地说着。

月耳也显出了少有的兴奋:“你的事,一定与这有关!”

“你要保密,绝不能向任何人说起我的话!这事关重大,一旦泄漏出去是要掉脑袋的。”

月耳望着郝竖山的神情:“我不是傻子,我会知道水深浅,什么该说,什么不该说,你放心吧,你接触我不就是要得到些客栈或者是张一楼的秘密吗?我想你准不会是——”

忽听得门响,月耳大惊,郝竖山会意,立刻钻进床底。

张一楼边进门边喊:“去看看,红火极了。”

月耳强压着惊慌,淡淡地:“这么晚了,还去看?快完了吧?”

“正是时候。”张一楼兴趣盎然,他没有发现月耳的异样。

“那你回来干什么呢?”

“叫你。你知道吗?这场跳鬼的规模这么大主要是为了你,你这莫名其妙地病了,让人真是害怕,不驱驱鬼还行?”

月耳极力装得很感动的样子:“这我知道。那我就去看看?”

“太好了!我还以为你不肯去呢!”张一楼喜出望外。

“我身子轻爽多了。”

“灵!真是太灵!”张一楼由衷地高兴,随后叮嘱:

“你想一句祝愿的话。”

月耳点头:“我已想好了。”

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017