注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

阿门,世俗的奴 《呓语呢天籁》158【原创】  

2012-12-09 08:47:06|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《呓语呢天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹

 

 

阿门,世俗的奴    《呓语呢天籁》158【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
 

   一派原始,我与原始有着难以阻隔的血脉;一派豪迈,我的豪迈来自于对原始的虔诚,虔诚又给了我不能拒绝的顿悟;一派血色,挥洒了浪漫与蕴藏的交融。那是夕阳给了水生命的嘱托,我想那嘱托一定很凝重,但又很愉悦。

   我倾情原始,因为我不想让自己改变原始的情态;我喜欢野草,因为我就是货真价实的狼尾巴草,与其他的野草相伴,听雨,看雨;看风,听风;看日出,感日落……

   眼前没有一朵花,只是一簇簇的野草静候着夕阳的落下,目睹震撼心灵的雄浑……此刻我感觉被神仙虏走了我的灵魂,绑架到了迷魂园,迷幻着上古浪漫的情怀,那情怀是欢快组成的讴歌,不仅仅是袅袅,不仅仅是绕梁不绝,不仅仅的吟,不仅仅是诵……讴歌太神奇了,传递着若干若干的只可意会……也许上古有着过多的臆测,但浪漫一定在人间存在,那存在就是不懈、真诚的追求。我一直在想人间的所谓爱,一种爱被世俗禁锢了,那浪漫便会扭曲。一种浪漫的爱被禁忌禁忌了,那爱的生命就会灰淡。被禁锢了的,被扭曲了的,被禁忌了的,被灰淡了的爱是个什么样的爱呢?世俗的奴?奴与奴役谁更可悲?是世俗,是奴?世界上没有一个想当奴,而世界上恰恰有很多的人是奴。在奴的世界里那是至高无上的的幸福,至高无上的的追求,也是至高无上的的浪漫……阿门……

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017