注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》126  

2012-02-27 07:34:42|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》126 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“这些姑娘中,就数塔拉看重自己了,她把自己看成了人。”

“别人呢,都是渣子?”张一楼似乎今天非要跟月耳过不去,戗着茬跟月耳说话。

月耳不动声色:“你不能让她和别的姑娘一样,塔拉是大户人家出生,她学不来。“

张一楼一震,忙问:“你怎知她是大户人家的?”

“那还看不出?那性儿!那举止,装是装不出来的。”月耳继续观察着张一楼的表情。

张一楼收回目光,略一思忱:“她会回来的。”说完站起身走了出去。

月耳也走出门外,看金花婆婆在一边站着,遂向金花婆婆招手,金花婆婆快步走来。

“婆婆,昨夜塔拉可是跟你在一块儿?”

“不在!她性子孤,是不和人往一块儿凑合的,真还是我一出去就再也没看见她。”金花婆婆真是非常着急,但她把焦急掩藏的严严实实。

“怕是要出事了,塔拉心里做事。哎——”

“她自己倒未必出事,狼怎么会就碰见她呢?就怕——这孩子,唉,有股子劲儿呢!怎么走不是个走,非——非这样——”

月耳听了话中有话:“你是说她是故意离开客栈的?真是糊涂,要走你得有个走的打算啊,去哪里,怎么走?真是不知道深浅的姑娘!急死我了!”

月耳在地上来回走着。

“她的心,谁能摸透?我跟她住一个屋都不知道,难道月耳姑娘能知道?”

“若她想走,完全可以跟我说呀,我可以让她走!”

金花婆婆连连摆手:“使不得!”

“怎么?我连这么一点主也作不了?张一楼连这个面子也不给我?我料想他现在还不敢!”月耳向金花婆婆竖起了眉毛。

金花婆婆垂下眉:“月耳姑娘别为难我老太婆了,我什么也不能告诉你。”

“难道客栈还有更隐秘的东西我不知道?”

“我跟你说了,我什么也不知道。你不要问我,不要问我。”金花婆婆冷冷地。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017