注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

我是草芥 《呓语妮天籁》92【原创】  

2012-02-04 09:03:34|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

我是草芥  《呓语妮天籁》92【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

近日里我老是想驱赶着我思维驭着我的精神到草原去,抑或是高阔的荒凉中去。哪怕那荒凉对我形成压抑,不,对于荒凉我从来没有感觉出是压抑,而是柔和的释放,海漫漫地释放着理喻的慧;哪怕我与高远形成了大与微,阔与狭,其实我与高远比起来就是草芥,我还在乎什么阔大与低微,巨与渺小?我是草芥,我想当草芥,我是、我想,绝对不是阿Q的心态,而是修为后追求的内在;我是草芥,但是我的内心一点都不自卑,我不知道什么叫自卑,除了看天必须仰头,看什么都是平视,那还有什么让我自卑?

2011年我有很多梦想,多吗?不多。说是多,就是一次次地勾画着要去草原,或者荒凉中去。磕磕绊绊,忙忙碌碌最终没有去成,我耿耿于怀那失去,耿耿于怀那勾画失去的遗憾,遗憾伴随着我,左右着我,困扰着我……2012了我能不能如愿以偿那释放……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017