注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》117【原创】  

2012-02-08 09:40:58|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》117【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

钻天柳硬梆梆地说到:“他一个小小的矿主,凭什么向他低头,惹火了咱,把人拉来,踏平了它。”

“胡说!隔墙有耳,以后不许乱说。”张一楼的脸色变了,钻天柳点头称是。

“小不忍则乱大谋,我向他低头,不是怕他,踏平一个金矿也轻而易举,可这样就断了咱的一条财路,让李良久去忙活,咱坐享其成,这他娘是丈母娘生孩子,一赚就双份。”张一楼说完被自己的话逗乐了。

“咱们迟迟疑疑不肯动手,别人都抢在了前头,照这么下去,什么也捞不着。”钻天柳在颇为冷静地分析着。

张一楼看了钻天柳一眼,带着明显的不屑一顾:“未必,我看其中有诈。”

“你是说金矿被盗是李良久演的戏?他为什么这么做?”钻天柳着实地吃了一惊,他没想到张一楼考虑的比自己深了许多。

张一楼在钻天柳的眼里立即老谋深算了起来,老谋深算的张一楼说:“很可能是这样,不过,目前还没法证实,去年被盗之后,矿税分文不减,李良久打掉门牙往自己肚子咽,今年他该学精了。”

“大当家高见。”钻天柳被老谋深算的张一楼震慑了,他毕恭毕敬地夸赞。

“不准这样称呼,依然叫掌柜。高见?未必是高见,只是乱世中吃饭,须多长几个心眼,以防别人算计,所以,咱尽可能在背后打他的主意,当面,则是和气生财喽。”

说完,大笑。钻天柳也被感染着笑了。

不知道为什么金花婆婆也在笑着,而且有些放纵般地笑。两人听到金花婆婆的笑,奇怪地扭过了头。金花婆婆一边走,一边笑,很是怪异,钻天柳想说什么,但没说,风风火火走了。

“你笑什么,有什么好笑的?你的笑叫人头皮发麻,怪吓人的!”张一楼堵住了金花婆婆的去路。

“吓人?”

“嗯,跟夜猫子差不多!”

金花婆婆抬起头望着张一楼:“你夸我?你可是轻易不夸我啊!”

“这是夸?四六不懂,难道还四六不分?”张一楼讥笑着。

金花婆婆低垂了头:“我没有你想得那么傻。我告诉你,你也别得意的太早,你不想用我了。刚刚好了伤疤,就把痛给忘了,你要是这样我告诉鬼,鬼们是听我的呀。”

“别价!我这个人你还不知道,是噘嘴骡子卖了个驴价钱,坏就坏在这张破嘴上了。”张一楼真是慌了,他忙不迭地向金花婆婆作揖,“我怕你了还不行,整天撮妖趋鬼的,闹得我心里不清静。好了,我就当你是一条——”

金花婆婆竖起了眼睛,威严地:“嗯!?”

“就当——就当——怎么也不能就当是我妈吧?”张一楼的脸成了猪肝。

金花婆婆轻松地:“就是当你娘也够格,但我还真的不想当你娘。”

“随便,随便,太随便了。”说完慌慌张张地离去。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017