注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》128  

2012-03-01 12:35:04|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》128 - 无峰驼 - 无峰驼

 

6

张一楼远远地望着客栈,眉头扭着疙瘩,耳边响着月耳的话:“你不能让她和别的姑娘一样,塔拉是大户人家出身,她学不来。”

张一楼踢着草原上的石头在漫无目的地走着。钻天柳默默地走来,站在一边。半晌张一楼问钻天柳:“你是说她在淖尔边哭?”

“是,浑身湿漉漉的。”钻天柳描述着当时的情景。

张一楼追问:“她是不是已经跳进了淖尔?”

“不,正往里走,我用套马绳把她拖出来的。”

“她是自己走失的,还是——”

钻天柳打断了张一楼的话,果断地:“不像。倒像是被人抢跑的,又像被人强暴了以后。”

“金矿的人,还是小别列的人?”张一楼问钻天柳。

钻天柳摇着脑袋:“好像都不是。”

“外面的人?”张一楼百思不得其解,谜团包裹着他,使他心事重重。

钻天柳没有张一楼想得那么多:“很难预料。管她这么多干什么?不是自己走的就行。”

“不,这不是明明小瞧我客栈没人?他今天敢抢人,明天他就敢蹲在你的头上拉屎。这个事情不能这样算完,我们要查个水落石出。”张一楼的看法与钻天柳截然不同。

“好,查。只有查出来就有办法对付,咱不信它马王爷长了三只眼?”

“还不信它猫不吃菜?”

钻天柳与张一楼对视,两人狂笑。

 

金花婆婆蹑手蹑脚走进了屋,月耳看了金花婆婆一眼,问:“你是想叫我劝劝塔拉?”

“我去叫她。”金花婆婆点了点头,走了出去,一会儿领着塔拉进来了。

塔拉的眼睛如泡涨的仙桃,几根零乱的发丝从鬃角垂下,平添了几分伤感和沉郁。月耳拉住塔拉的手,轻轻叹了口气:“女人一生下来就命苦,妹子你要是想走,为什么不跟我说?我好赖还算张一楼的老婆,他怎么混蛋也得听我一句话,妹子,你不要以为天下就没有一个好人了,我不能说是好人,但我不是你想得那么坏。”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017