注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》136【原创】  

2012-03-13 06:47:21|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》136【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

1

阳历五月的一天,太阳如一个疲惫的病汉,将温吞水般的阳光泄在北国草原上。

两条大黄狗懒散地爬在客栈门前,似乎等待着世界末日的来临。他们枯瘦如柴,若不是那双偶尔抬起的眼睛,来客还真以为是两具枯骨呢!

爬在客栈门边的狗是金花婆婆新近收养的。尽管金花婆婆每日将客栈所剩饭菜全倒给了它们,但还是吃不胖。

月耳看着两条狗,问金花婆婆:“你经常喂他们?”

金花婆婆养得猫突然叫了起来。月耳和愣考都惊异地看着猫在那里。

“猫说这世道要乱了,好人难有好报,但恶人下场更糟。”

月耳打了个冷战。

“婆婆你整天说些什么?怪吓人的!”愣考把斧头扔在案子上对金花婆婆说。

“客栈的人都说我是猫狗婆,我自己也认为我是,你看它们跟我多亲?”金花婆婆不管不顾地自言自语。

愣考惊恐万状地喊:“婆婆,你——你——”

“你想说什么?尽管说,我不怪罪你。”金花婆婆神神叨叨地鼓励愣考。

愣考打了个冷战:“我还是不说了为好,你老人家神通广大,惹你就跟惹了鬼一样。”

“你是夸我呢,还是骂我呢?”金花婆婆似乎刚从鬼界回来,睁开眼问愣考。

愣考虔诚地:“夸,我敬鬼,也怕鬼。”

“你敬它就不要怕它。如果怕它你就别敬它。”

“我听不懂。”

“婆婆,我也听不懂。”月耳说。

金花婆婆高深莫测:“听不懂就是懂了。”

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017