注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

为你讴哭 《呓语妮天籁》 101 【原创】  

2012-03-17 08:07:52|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

 

为你讴哭   《呓语妮天籁》 101  【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

凝固了,那是要刻下记忆的痕,恒久了上天对于你的惩罚;静止了,那是挣脱了凝固的游走,带着生命高亢的沉默;吟唱着胸腔中奔腾的冷寂……暖暖的雾磨砺着柔细的情,伫立着一个高大的但虚幻的暗影……我真的想为这幅图讴哭,唱出我心中诅咒的真实,鞭挞那朦胧组成哭的理由;我真的想为这幅图嚎啕,淋漓尽致我精神滞留愉悦的闷,利刃那飘渺拼聚起的美勾勒的大丑;我的泪不是珠,是一串喷撒而下的球,轰隆隆地溅在草叶上,敲碎了那剔透着的晶莹,分崩离析了大地琼浆乳泽……哦,那天然的精灵才彰显生命点缀的勃动,而我的泪似乎是欣喜变成了薄薄的没有归类的色彩弥漫了,弥漫了整个林间……纱被轻风推搡的时候是涟漪样的飘,带着淡淡的凉爽,携着柔柔的摸抚……稀释着,真实变成了诅咒,朦胧变成了虚构……我真想我就是其中的一棵小草,我真想我就是其中的一片树叶,我真想我就是那缭绕的雾……我不是,我想是……

   我不知道我的脑海是不是组成了另外一副画,那是一片猎猎的狼头旗在迎着凌厉的狂风呼啸?

   我不知道我的脑海里是不是还有一副难以丹青的图——水样的情怀驱赶了那个踉踉跄跄的身影,带着一个桀骜不驯男人的内在去审视那露的攀爬、垂吊;那雾的妩媚、旖旎……

一个声音在说: 他用心来看世界,来触摸世界,像虫的蠕动。内心的澎湃炙烈如火,而恰恰说成冷凝;昂扬的激情喷溅,而非要说成诅咒……是什么?是卸下金戈铁马豪迈后的疲惫不经意流泻的侠骨柔情……

讴哭一幅图,诅咒一念情,唱出一片真,鞭挞哭的韵,淋漓尽致的嚎啕,精神滞留下愉悦的闷,利刃美,泪珠大如球,轰隆隆地溅,敲碎一粒露的晶莹,分崩离析琼浆的豪情。那情,不容商议的强悍,那情又柔然。化作雾,化作草,化作露,化作叶片。谁说金戈铁马的硬汉眼中容不下水月的风情?遒劲的外表下没有吻草而动容的柔情?!

那是哭?不,明明是高歌一曲展现豪。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017