注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

我癫狂了我的清晰 《呓语妮天籁》 102【原创】  

2012-03-18 09:51:53|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

我癫狂了我的清晰  《呓语妮天籁》 102【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼 
我癫狂了我的清晰  《呓语妮天籁》 102【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
  
 
找了很多的图,没有一个让我立刻进入状态的疯癫,也没有一个能够淋漓尽致坦露我心中隐隐约约的意念中与对美感怀的追求……无奈之中只得拼凑几个草原的景色,以扫除我想疯癫的浮躁……我喜欢草原沉睡般的辽远,也喜欢天无边无际的高阔。甚至想入非非跨上那像龙的云,而且我把大地的树变成了它奔腾的腿,到广寒宫找吴刚讨半杯焖倒驴喝喝……
我的美学概念是混乱的,构思上力求“刁,怪、奇”,故此怪了我自己。如果是故事就让它扑朔迷离,委婉、美丽、感人,带着“诱惑般”的色彩;我喜欢紧凑与舒缓相间,美丽与耐人寻味相间,黑白相间,幽默与严肃相间的艺术效果……一切的对比相间效果我似乎都不排斥,也许过去我摆弄过几天色彩,也可能我谱过几首破曲,抑或更被“雕栏玉砌应犹在”、“感时花溅泪”“纷纷鳞甲飞”之类的东西深刻着,抑或顿河草原、巴拿马运河、“我本楚狂人”等等迷惑着,在拿起笔来,它们蜂涌而至占据了我的空间,于是乎出现了混乱……我无奈……

我喜欢那些好高骛远的美,但还是不愿意丢弃这些小草,似乎它们能够与我对语,喃喃着它们的内心世界,情感的注,情感的泄。矛盾中的我思绪更加凌乱了,更加肆意了。草原的云在舒展,而我的思绪却是女娲补天前的混沌……

 一些人说我是个混乱的疯癫者,而我也以为确是这样;一些人说我的东西不是一下能够看懂的,而我以为那是高看了我。

当面对了一个景色,当面对了一幅画面,我脑海里是奔跑的思绪,是接踵而至的色彩与飞跃着的画面,此刻我不知道我想说什么,似乎什么都想说,因为我不想怠慢进入我脑海的林林总总,故此杂乱无章了我的文字,带着游离的若干不准确,那信息的量也在填鸭般地喋喋不休……

我想让我的文字带上生命,我是想让带着生命的文字碾轧出它们的节奏,给人以韵的颤抖;我更想让我的文字成为一把利刃直刺骨髓,但是我真的就是一个思维的癫狂者,混乱了我自己的清晰……

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017