注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》142【原创】  

2012-03-28 12:54:19|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》142【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

屋里金花婆婆劝着月耳:“不能硬来,他们人多,而且都带着家伙,就是客栈的人全部出动也不是人家的个,听我的,忍耐一下,仇啊要报不能急,急了反而坏事,你看不是把事给弄坏了,你要是不急,在他喝得差不多的时候猛然用刀砍在他的头上,阎王爷叫他活,他也活不成了。”金花婆婆面带杀机。

“就这样白白放过他?”月耳不甘心。

金花婆婆高深莫测地笑笑:“你等待一下,等张一楼回来再做计较。”

“你是说张一楼会给我做主?”

“不单单是给你做主,我从他的眼睛里看出了点东西。”

“什么东西?”月耳吃惊地望着金花婆婆脸上的高深莫测。

“不能告诉你,我告诉你的是,你的这个仇人活不了了。”

“当真?”

“等着瞧。”

 

关多头的商队连夜起程了,向北行去。关多头窝了一肚子火,除了拍打骆驼,无发泄的对象。现在,他只有一个念头,将客栈砸了。

黑漆漆的夜,令人窒息。远处,鬼火眨着贼亮的眼睛,瞧着在暗夜中行进的驼队。雪花身心皆陷入极度的恐惧之中。不时尖叫一声。筱扩几次欲向郑金头进言,但又怕白挨一顿骂。

“今天真他妈倒了半辈子的霉了。”

雪花没有理关多头。

筱扩看了看关多头,知他心情好转,便凑近他,小声说:“今天之事,实有缘故。

关多头一怔,筱扩继续说:“我看那个女人很像是关掌柜送给杨森扎布王爷的江南女。”

“不会吧!不会!杨森扎布王爷能让他玩过的女人出来?不会,不会。”关多头极力否定着。

“你好好想想。”

“想什么?我送给杨森扎布的女人不下二十人,我能记得有这么一位?再说了王爷是什么人,他不会让她出来的,在他那里出来的女人都是死尸,难道她还能借尸还阳?哈哈,除非她是借尸还阳吧。”

“我记得清清楚楚,那次,咱们半夜里还遇见过狼。”

关多头若有所思:“是,有过,是有过这么一次。就是你想——杨森扎布怎么把她放了出来?杨森扎布可是个道道地地的色鬼!这是犯了那门子邪?她自己跑出来的?更不可能,王爷府连苍蝇都飞不出去,能跑了一个女子,除非她是天女?”

“小心她报复。”筱扩提醒。

关多头轻蔑地:“就她?一个破娘们,一个破他妈客栈,就凭客栈那几头烂蒜?”

筱扩不敢再言。关多头话虽如此说,却也疑神疑鬼,让驼队加速前进:“加速,天明前走出苏鲁别列草原。”

“快,打着骆驼快跑,你们谁他妈慢了,小心爷的惩罚。”

驼队出现了混乱,骆驼的叫声充盈着夜。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017