注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》132  

2012-03-07 15:20:13|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》132 - 无峰驼 - 无峰驼

 

7

杨森扎布与管家在院里走动,远处有几个蒙古兵观察着周围。杨森扎布走着,管家在旁边说:“傅作义在百灵庙要召开蒙政会,邀请德王到绥远参加蒙旗长官会议,德王因与傅作义成见很深,为了躲避这次会议,到北平面见何应钦。”

杨森扎布做了一个奇怪的表情:“国民党不知道德王的态度?”

“知道,当然知道,但是蒋介石这老小子也是有非常手段的,不到万不得已的时候,他不会直接与德王为敌,不管怎么说德王在蒙古已经取得了地位,而且也越来越牢固。为了他的虚假也要装一装。”

杨森扎布停住了脚步,非常关注:“结果呢?”

“王爷听我说,其中还有段插曲呢?”

杨森扎布笑了:“噢,插曲?说出来听听。”

“德王去北平时,正值东北义勇军孙永勤部在长城附近抗战,日本强调中国政府的孙永勤破坏了塘沽协定。又以天津两个汉奸记者被刺死,逼迫何应钦签订‘何梅协定’。”

“于是德王就乘机威胁何应钦?”

“没错。德王要挟何应钦说日本人在西蒙活动非常猖獗,强制设置特务机构,进行政治活动,我感到力量薄弱,无法抵抗,但是我必须按照蒋委员长的指示:用不卑不亢的态度对待日本人。”

“何应钦给了他东西没有?”

“给了。”

杨森扎布大声笑着:“德王是个跨国要饭的。所有说我们不跟他瞎扯,我们要办自己的事情”。

 

8

月耳屋失魂落魄地进了屋,兀自躺下。月耳见张一楼双眉紧皱,便合了眼,没有说话。

“我给你买新的。”张一楼搭讪。

“我要我的,不要你买的。我想一定是客栈的人捡到了,我要去搜查。”

张一楼蹭地坐了起来,瞪大了眼睛:“不可!万万不可。”

“你心虚什么?害怕什么?”

“我心虚什么虚?我害什么怕?我的人我清楚,他们不会贪图一个小戒指的,你以为他们的眼皮子比蛋皮子薄?”张一楼非常自信地说。

月耳冷笑:“快别吹了,不怕风大闪了舌头?钻天柳倒是你的得力助手,你知他肚里有几根花花肠子?”

张一楼漫不经心地:“他怎么了?”

“你是因什么撵走张山的?”

“莫非他也有此事?”张一楼紧张了起来,漫不经心消失的无影无踪。

月耳把球踢给了张一楼:“你最好问他”。

“这事怎能随便问哟?我要的是证据。”

“我才不管你这些烂事呢!我也是随便说说,他干什么与我无关,客栈的房着了我看火。”

“怎么无关?你是老板娘。”

月耳突然生起了气,提高了嗓门:“老板娘说话还不如放屁,上次你出门,我倒是使了个好心,结果怎样?就差他掴我耳刮子了。其实比打脸还气人。”

“怎么不早告诉我?”

月耳板着脸挖苦:“你的人你还不清楚,用得着我告诉你?你不是说了你的人你了解,了解还用我告诉你?我告诉了你我成了什么人了?”

张一楼夸张地笑笑:“我说不过你,不过,搜查是万万不行的。搜查出好说,万一查不出,不是伤了和气?”

月耳坚持:“没捡到,自然不怕搜,捡到的,搜出不是更好?有什么和气,你跟谁和气了?假迷三到!”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017