注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》134【原创】  

2012-03-09 07:55:12|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇《野蘑菇》134【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
 

月耳见钻天柳的扣子都好好的,便说:“今天得罪了,以后可别给我吃冷枪哇!”

钻天柳的嘴张了张想发作,但不敢,只是淡淡地说:“你是张掌柜的夫人,我就是提了脑袋也不敢。我那里敢跟你作对?我只是按照张掌柜的规矩办事?”

月耳厉声质问:“别跟我说规矩!你忘了张一楼的规矩都是什么了?口口声声规矩,真不知道羞耻!规矩跑女人被窝里去了?我告诉你,你要是再跟我过不去,你也别怪我不客气,你说得对,跟女人闹别扭吃亏的注定是你,你钻天柳信不信?”

“信,信。”钻天柳被月耳的气势彻底镇住了,连连说。

月耳威势不减:“信不信由你!我还剃不了你个连毛头?”

钻天柳立即低垂了头。月耳瞪了钻天柳几眼,领着金花婆婆向别处走去。

其它护栈手见钻天柳都被搜了,自然不敢说其他的话。月耳逐个地翻看,虽然也有掉了扣子的,但与那粒扣子并不一样。别的没搜出,倒发现不少女人裤头之类的东西,上面沾满了许多脏兮兮的点子。月耳虽然不大在乎,可在男人们的注视下,脸还是红到了耳根。

搜完,一无所获,月耳却累得腰酸腿困,两眼直冒金花。

金花婆婆见月耳要回,便小心翼翼地说:“还有一人没搜。”

月耳怔怔地望着她:“谁?”

“愣考。”

月耳恍然大悟,一下来了精神:“我怎么把他给忘了。走。”

愣考在窝棚躺着,不知道想什么,听到敲门声,嚷:“敲什么敲?客栈的人都变得人模狗样了,跟哪儿学会了这些臭规矩?还敲,你以为愣考是王爷、地主老财?”

月耳进去时,几乎碰着头。愣考看是月耳,张慌失措,一骨碌爬了起来:“不知是月耳姑娘……我这臭嘴……该抽。”

月耳没有搭理愣考、她细心察看墙壁上有无缝隙。从这儿可以瞧见姑娘们的住所。愣考闭了嘴,一只眼随着月耳的一举一动而动。月耳看得很仔细,几乎把地上的一个纸片都翻过看了。

“你娶过女人没有?”

愣考摇头。月耳厌恶地斜看着愣考:“我不喜欢看别人的手势。”

“没有。你这是找什么?还是那个戒指?我没拣,我要是拣了肯定给你,在客栈谁都知道我愣考不爱小。你要是不相信我——”

愣考没有把话说完,感觉出了月耳的真正目的。

“来这儿几年了?”

“客栈一开张我就来了。”愣考老老实实地回答。

“怪不得!也是客栈的元老了。”月耳的声音里带着讥讽。

本来就卑贱、恭顺的愣考此时变得更乖顺了,但是他怎么也不明白往日和气的月耳怎么一下子对自己这样。他使劲地想,可是想不明白。他想探究原因,于是说:“我虽然是元老,可是我从来没欺负过人,小瞧过人。我谁的话也听,听掌柜的,当然也听姑娘的。”

说完他观察着月耳的表情,月耳不理愣考,只是愤愤地想:“总有一天,我要揭了你的皮,看你究竟是一个什么东西。”

愣考没有看出究竟,接着试探:“我没捡到,我若拣到了,马上就送还你了,还用你搜?”

“我相信你的话。”月耳不知道说得是真话还是假话。

“月耳姑娘这一招实在不高明,一个戒指,随便藏到一个地方,你就是费上九牛二虎的劲,也难找到!”

“你是老实人,说的也是老实话。”也许是因为愣考直言不讳地劝告了月耳,她在一刹那间对愣考没了厌恶,颇又几分真诚地对愣考说。

月耳随便翻了几下,准备作罢。一抬头,猛见墙上挂了一件褂子,那扣子与塔拉掌心的那一粒一模一样,月耳突地扯下来。褂子上少了一道扣子。月耳不动声色地:“这是你的?”

“是我的。”愣考点头。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017