注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》146【原创】  

2012-04-12 07:33:20|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》146【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

3

金花婆婆悄悄地来到月耳的屋,轻轻地敲了敲。

“婆婆吗?”月耳问。

“是。”

“你进来,我害怕。”月耳下地给金花婆婆开了门,“他们走了?张一楼呢?”

“他们走了,永远地走了。张掌柜有事,不要管他。”

“婆婆,你说些什么,古古怪怪的,你的话什么时候也怪吓人的。”

金花婆婆依然高深莫测:“一会儿就有眉目了。”

“什么眉目?”月耳不知道金花婆婆在说着什么。

“你忘了,你的仇会报。”

“我还是不相信。”

“不相信就对了,相信反而不对了。”

月耳埋怨金花婆婆:“人家正在害怕,你净说些不明不白的车轱辘的话。”

“其实再明白不过了,你只是没有认真的听。我告诉你现在你的仇人已经死了。”

“看来张一楼还算一个说话算话的人。”

金花婆婆不客气地:“他算话?哼!你以为他是为了你?”

“不为我为什么?”

“算了,你们是夫妻,夫妻的关系怎么也比跟我强?”金花婆婆阴阳怪气。

“婆婆,难道你不知道我为什么嫁给张一楼?”

“报仇。仇报了你不感激?谁替你报仇你感激谁。一感激不是成了真正的夫妻?就这么简单,就这么简单啊!”金花婆婆冷嘲热讽。

“婆婆,天快亮了,你回去吧,我自己敢呆了。就是放跑了这个仇人我死不甘心。”

“我走了。是坏人早晚是有报应的,你放心等吧。”

月耳半信半疑地望着黎明前的黑暗出神。

 

4

劳布森与愣考蹲在羊栅栏旁默默地呆着。愣考禁不住看了劳布森一眼:“有什么你说,我还有好多活要干呢。”

“能有什么事?没什么事,只是想跟你说说话。你这个愣考,不跟你说话吧,你嘞嘞个没完没了,跟你说话吧,你的嘴又像是被蜡封住了,真你爹是狗肉上不了台盘秤。”劳布森板着脸骂。

“我不是答应了吗?”愣考没头没脑地说了一句。

劳布森把羊皮酒袋递给愣考,愣考接过喝了一口。

“你说客栈的姑娘谁最好?”

愣考一点也没犹豫,脱口而出:“当然是塔拉了。”

“要是塔拉给你当老婆你要不要?”劳布森冷不丁地问。

“你他妈是拿我开涮玩?我哪有那拖天扫地的命?我连看她一眼都感到自己害臊。哎,我说劳布森你有意——”

劳布森瞪起了眼,愣考见状忙说:“得得,得。我知道你对塔拉好,就当我放了个屁。在客栈没人敢打塔拉的主意,他们要是有非分之想还不怕你的狼皮鞭子?再说了还有你儿子。”

“我儿子?”劳布森一时没明白过来,惊奇地问。

“小八子。”愣考说完撒腿就跑。

劳布森笑了:“我儿子?对,小八子是我儿子。”

小八子听到叫声跑来,劳布森摸着小八子的脑袋:“愣考说你是我的儿子。”

小八子不知道劳布森说什么,茫然四顾着,劳布森爽朗大笑,打开了羊栅栏。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017