注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

雾·露珠 《呓语妮天籁》 106【原创】  

2012-04-14 08:21:02|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

 

 雾·露珠  《呓语妮天籁》 106【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 
雾·露珠  《呓语妮天籁》 106【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
 
我对雾情有独钟,故此写过各种形态的雾,雾的感悟,雾的美感,雾的启示,雾中鸟的啼叫,狐的呼唤;雾中出现的杀戮,雾中人物的林林总总……昼有所思,夜有所梦,也许是我对雾,或者所有对雾能够产生美感与感悟的人们心中滞留的巴望;也许是第一幅“雾”的昭示,也许,也许是上天的垂怜,今天的景色出现了奇迹,对雾有感悟的我们、他们心中一贯追求的意境——雾的大地,薄薄的飘洒;溢着霞光的露,灿灿地凝神了它的美……难怪我们、他们如此的和谐,难怪我们、他们如此地灵犀,在我准备再写写雾的时候,在我感觉露珠能够抚慰人的心灵的时候,出现了这样的交融,这样的美妙……


我写过的雾,碧如——
 

《雾的感悟》

在我的懵懂中一场大雾又漫彻了这个城市,顿时眼前的景物变得缥缥缈缈、朦朦胧胧了起来。走出户外,湿漉漉的雾在你的周身缭绕着,黏黏的,像是一种亲近的迫近,鸟儿在雾的笼罩中点缀着含混的类似呓语般的叫声,还有着遥相呼应的欢快……很美,很诗意……心情突然地柔软了起来,浪漫了起来,色彩斑斓了起来,向迷蒙中看去,雾像烟,像云,像刚刚下过雨的雨雾……任凭你敞开烈马般的想象去想,去描绘,去涂抹,去补缀,雾都能够抚慰你想象中的昂扬与绚丽……雾的魔手把一切都装扮成了海市蜃楼,飘摇着它天宫一样的安逸;雾的魔手把一切都幻化成了幻觉中的真实,嬗变量与质的累计,摆弄着它的多姿多彩。

我喜欢缥缈与朦胧,因为它会不吝啬地给你想象,而我的想象没有污浊,只有美,故此我喜欢缥缈与朦胧,缥缈着无限,朦胧着无际。它不会因为你有叱咤风云的豪勇去大惊小怪,也不会因为你有柔肠侠骨而惊诧不已;我喜欢雾的朦胧与缥缈,因为它遮挡了你的视线,凭借着内心的美感去看待眼前的世界……

 

《如虹的草原 》

今天,本来我的激情已经有些疲惫了,因为有一种惆怅像草原不知不觉的云笼罩了偌大的天空一样漫彻了我的内心,那漫彻像时常在洼地慢慢,还有些迟滞游走的雾,湿漉漉的,粘粘地,无处不留下她的痕迹,当然也在悄然中爬上了你的睫毛,垂吊起一个个一粒粒晶莹的银珠,如果有太阳,那珠五彩缤纷,剔透着它作为“雾珠”美的质感。你眨眨眼睛凉凉的银珠碎了,变成了清爽与惬意……

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017