注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》151【原创】  

2012-04-20 07:00:55|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇《野蘑菇》151【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
  

张一楼连连叹着气,装模作样地说:“前几日,钻天柳的外甥来找他,想在客栈谋一份差事。我考虑客栈人多的碰破蛋皮了,不好安排,钻天柳极不高兴。我记得李矿主要扩充矿丁,不知人够了没有?能不能将他收下?”

李良久略一思忱:“不知人如何?咱可不能养废物点心!”

“这我知道。人没得说,相当棒的小伙子,很适合当矿丁,有一把子蛮力气。”

张一楼看着李良久,李良久点了一下头,张一楼对旁边的人:“去,把钻天柳的外甥叫来。”

跑堂跑了出去。过了一会儿,钻天柳领着一位小伙子来到酒桌前。张一楼对小伙子说:“这是李矿主。”

小伙子忙不迭地给李良久鞠躬。李良久上下审视了一番:“叫什么?”

“十八娃。”

“可愿做矿丁?”

十八娃没加思索:“愿意。”

李良久拍拍十八娃的肩膀,爽快地:“明天就进矿。”

“谢李矿主。”

张一楼脸上闪过一丝不易察觉的微笑,却举了杯:“李矿主帮了我的大忙,敬你一杯!钻天柳你愣着干什么?那是你外甥,不是我的。”

钻天柳愣了愣端起了杯:“他妈的!一高兴把什么都忘了,好在李矿长是咱们的朋友,不然叫人家说他这个舅舅是个正儿八经的二百五!”

“骂得好。钻天柳虽说每天的脸就跟驴踢了一样板着,这不,也懂得说点不是人话的人话。”张一楼愉快地嚷嚷。

钻天柳不好意思地傻笑着,李良久却如坐针毡。

“怎么了李矿长?”张一楼明知故问。

李良久不加掩饰地说:“我现在什么心思都没有,虽然我是酒的孙子,但现在的心思也不在酒上,我他妈也是没出息,你要是不引逗我,我还能把持的住,这一引逗把我馋虫引逗出来了。”

“好,咱们去!李矿主活得滋润呀,是日日娶新娘,天天入洞房。”

正说着,打扮得异常妖艳的迷三俏过来,装腔做调:“李矿主怎么把我忘了?”

说完软绵绵地靠住了李良久,用丰腴的胸脯蹭着李良久,李良久皱了皱眉,只得重新坐在了桌子上拿起来酒杯喝了一口。

张一楼视而不见,阴阳怪气地问李良久:“这酒味道如何?”

“好好!”李良久乘机把迷三俏推开,迷三俏的细腰一扭,眼泪如珠而落:

“你是怎么了?就这么几天就要把我给忘了?就这么几天就开始讨厌起我来了!我告诉你,我可是一片真情啊。”

张一楼斜了迷三俏一眼,嘴角浮上两抹冷笑。迷三俏慌忙拭去眼泪,抱住李良久的胳膊:“李矿主不要撒手不管哇!”

李良久不耐烦地:“你是客栈的人,我管你什么?”

“我肚里有了。”

张一楼一怔,两眉不易察觉地收缩在一块儿:“什么,有了?”

李良久竟没听懂:“什么有了?有了什么?”

“有孩子了。”迷三俏欣喜万端地说。

李良久一惊,脸色一变,情不自禁地吼:“胡说。”

迷三俏的脸色一变,凄凄地笑了笑:“这等丑事,我怎么往自己身上拽,若不信,你来摸摸!肚子都大了,小家伙整天踢我的肚子,恭喜你了,你要当爹了。”

迷三俏抓住李良久的手,便要往肚上摁。李良久慌忙抽出手,似乎迷三俏肚上有炸弹似的。

“你可以视我为猪狗,想用就来,不用就走,可你不能不管你的骨肉。”

李良久被突如其来的事实震得晕头转向,站在那儿,不知如何是好。张一楼是一副无法插手的样子。

迷三俏继续着她的攻势:“我知你又有新欢,这我管不着,但对这件事,你不能昧良心。”

“有孩子,也不一定是我的,谁知道你背着我都找过谁?”李良久烦得如热锅上的蚂蚁,气急败坏地对迷三俏嚷嚷。

迷三俏恨恨地:“我是找过,可这孩子绝对是你的,你若不信,生下孩子,可当场验证。若是我说了慌,你就把我五马分尸。让张掌柜做个证人。”

“乱七八糟,尽他妈烂事,真他妈的烦人!”李良久大汗淋漓,最后抱住了脑袋蹲在了地上。

张一楼双手抱着肩膀,一脸爱莫能助的表情。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017