注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》152【原创】  

2012-04-24 07:46:49|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇《野蘑菇》152【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
  

迷三俏带着哭腔:“我若有一点办法,也不会讲出来。”

“你要怎样?”李良久像一个暴怒的狮子,从地上跳了起来,瞪着迷三俏。

迷三俏破罐子破摔了,她似乎早就胸有成竹了,冷静地说:“第一个办法是你把我送回你的老家,我活是你李家的人,死了是你李家的鬼。”

 “万万不行,我有老婆孩子,你去了,算怎么回事?”李良久摇着头。

迷三俏似乎在哀求着李良久:“那我还呆在客栈,你每月出银两。”

“生下孩子怎么办?再说——”李良久捕捉着张一楼的表情。

“若你有男人,随便你生几个孩子都行——只是不能在客栈里生,可你……这事不妥,若传出去,客栈的名声就毁了。”

“那就想法把孩子弄掉。”

“不行,孩子是我的,我不能让他没出生就没命了。除非我死掉。”迷三俏冲到李良久面前,气冲冲地嚷。

张一楼不露声色:“让李矿主给你一笔钱,你自己离开客栈,能找个主更好,找不上,手里有钱也能生活,待生下孩子,自己过安稳日子吧。”

欣喜出现在迷三俏的脸上,突然他意识到了什么,浑身一震,连连摆着手:“我不想离开客栈,再说孤儿寡母,怎么过日子?”

“那就让李矿主在外面给你找个住处。让他去照料你好了。”

李良久的阵脚已经被打乱了,他怔怔地看着张一楼:“此事传出去我的脸往哪儿搁?”

“我不会和别人讲的,你可以让别人送东西。”迷三俏补充。

这无疑是架在李良久头上的一把刀,这样会使他寝食不安的,李良久有些恼羞成怒了:“再胡搅蛮缠,老子就什么也不管了。”

张一楼息事宁人:“这事先放下,容李矿主想想办法。你绝对不能再对别人讲,一旦张扬出去,倒霉的只能是你自己。”

张一楼后半句话冷冰冰的,迷三俏不由打了个寒颤。迷三俏见李良久亦是冷若冰霜,点点头:“李矿主千万别忘了我和肚子里的孩子。”

“他忘不了,你先去罢。”

迷三俏很认真地看了看张一楼的脸,转身离去。经过这一搅和,李良久兴致全无,只端了酒猛灌。

“天赐良机,千载难逢,李矿主可去温柔乡里游荡了。”张一楼撺掇着李良久。这时钻天柳忽然匆匆地进来,在张一楼耳边悄语几句,张一楼神色大变。

“什么时候来的?”

“没多久。”钻天柳不由自主地望了李良久一眼,李良久感觉到了什么,问。“什么事?”

 
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017