注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》145【原创】  

2012-04-02 07:35:35|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》145【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

已是凌晨时分,雪花看清了那些人都是三四十岁的汉子,虽不是个个凶相,却皆含杀气。那嘶哑的声音是一个阔嘴吊眼的矮个汉子。他拉了雪花的手,上上下下看了个够。

“这姑娘真标致,关多头还蛮有眼力。将来生了孩子,一定不错。”

“这得种好,你种下的是歪瓜咧枣,还能长出苹果梨来?”一个人抢白着说话的人,

“就你知道,老子就不知道?”矮个汉子一点都不急不恼,目不转睛地望着雪花。

“只是不知这姑娘说话算数不?”

雪花轻轻掉转了头,闭起了眼:“要干什么,你在这儿干好了,我是不会跟你走的。”

“说了半天,还是不算数,不过,风流一回,也不枉做人一场。”矮个汉子跃跃欲试。

此时,众汉已纷纷上马。雪花望去,足有二十多人。那嘶哑的汉了却不上马,拉了雪花坐下。雪花木木的,没一点反应。

骑上马的汉子喊矮个汉子:“你还动真格的啦!”

“我老鸦从无戏言。”

一个骑白马的汉子阴着脸:“你忘了疤脸是怎么死的了?他怎么交待的?”

叫老鸦矮个汉子脸肌一抖,松开雪花,恋恋不舍:“若咱俩有缘,还会再见的。”说完猛去雪花的胸脯摸了一把,上马飞驰而去,踏起一路黄尘。

二十多匹马奔驰而去,空气中弥留着尘土的味道。荒野上,立刻显得空旷、沉寂。

驼队二百余峰骆驼,二十多位伙计及筱扩,皆不知去向。

雪花怔怔的,不知如何是好。关多头侧卧在地,那脑袋却向前倾着,似在努力磕最后一个头。雪花虽然恨他,但目睹关多头的惨相,于心不忍,便刨了一些黄土,将郑金头脸遮住。

雪花举目四望,无边无际,唯有阵阵暖风从天边吹来。但她犹犹豫豫,不知该朝那个方向走。天边出现了几个黑点,向这边移来。雪花一喜,等黑点近前,雪花在吃一惊,这是几匹觅食的狼。那呛人的腥味已攫住她的心,狼围成一圈,雪花尖叫一声,昏倒在地。

枪响,狼纷纷毙命。

雪花醒过来,张一楼正笑眯眯地望着她。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017