注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

喜欢夜,但心理不阴暗 《呓语妮天籁》 110【原创】  

2012-04-28 07:59:44|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

喜欢夜,但心理不阴暗  《呓语妮天籁》 110【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
喜欢夜,但心理不阴暗  《呓语妮天籁》 110【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

我很喜欢夜色中傲然了自己体态的花,但它们是恬静地,更是肆意的,因为它们无遮无拦地,甚至是放纵地、尽其所能地展现着自己的内心,包括那内心被隐秘了的喃喃细语连缀了的无止无休的美。夜的花尽情地展现着自己的姿态,包括那些触动了内心细微的战栗,坦荡荡了不能坦露的大美……
我们实在没有必要去指责花的肆意,我们也实在不忍去指责花的怒放……花有花的外在规则,内在的动律。人有人的想法,人的审美,人的好恶。故此任何的强加都是一种不理性的作为,强加了便扭曲了,扭曲了便不美了,生态、自然法则……我们为什么要扭曲一种顺理成章的自然形态……随去吧,万里晴空,有雁影,雁鸣;浩浩天宇,有云聚,云散。怕什么今天无雨,虑什么乍寒乍暖?看什么轰隆隆大厦直刺天,睹什么哗啦啦大厦将倾……

很久很久了,我甚至不敢去宣泄自己心中的郁闷,我知道那样就会为自己营造来了心灵荒芜了的杂草丛生,尽管我一点都不讨厌杂草;还惧情绪的紊乱,尽管我的紊乱只是白驹过隙,一瞬即失。有人谬夸我修炼到了荒漠般的荒凉,但是不是荒芜。我不能否认,而事实上我在极力迈向这个境界,尽管踉踉跄跄,尽管不舍,不忍,但向那荒原靠近,靠近……靠近了,那强烈的忧患意识不再强,也不再浓了,因为那强与浓的感觉储入了我不肯停歇的思考,而让思考穿越深层去游走,这是我对自己的宽容,在现实中的我没有丝毫的忧心忡忡,影响交往中的“生态环境”,这是我的刻意,也是我的本性,本性来自于天然,天然不灭,我乐意天然中的随意……

我很喜欢夜色的笼罩,夜营造的静谧,因为我想在夜的笼罩中,夜的静谧中放纵我的思绪……

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017