注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

燃烧了的河 欢唱着的水 《呓语妮天籁》111【原创】  

2012-05-12 07:42:23|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

 

夜执着100 - 染月 - 染月的博客
 
 
那一抹红,像被燃烧了的云,缭绕着斑斑驳驳的高喊……那点点的金黄,像是端坐在云上的圣洁,又像是上天神秘的恩赐……那皱起的水纹像是曲的悠扬,哼唱着心底自然流露出的情不自禁,洞彻着自己的情感足音。不可抑制,不能阻隔;那静谧中摇摆的,或者是颤栗的物和谐了水的流动,袅娜地,款款地,弱风拂柳地飘荡着、蠕动着,但一定也在酝酿着、抒发着内在的韵,点缀着河的曲谱……人生需要诠释,社会需要诠释,人的情感需要诠释,生命更需要诠释。而那诠释都带着你主观的痕迹,那就是你的观点,你的视物角度,你的审美。而审美完全是你内在文化积累的集大成体现……这一抹红的昂扬与炫丽注释了河水的生命,震撼着我们平静的、冷漠的、热烈的,甚至是浮躁的心,心驮载的情绪……我们都来不及赞叹,更不想感慨,只想默默地凝视着,然后沉入那水中隔着水的银色看呈现给我们的林林总总……

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017