注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》163【原创】  

2012-05-16 07:21:54|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》163【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

7

劳布森和碌碡在大厅的角落里喝酒,愣考在大厅的门口坐着不知道想着什么。两个人的桌上已经摆了八个大碗,两个人像是都喝多了。显然劳布森还没有喝好,他对愣考嚷:“愣考再来两碗。”

“别喝了,都八碗了,人家武二朗喝了三碗就不过冈了,你俩喝这么多。今天碌碡你妈逮住冤大头了,每天干铲,今天劳布森是个傻帽——”愣考磨磨蹭蹭不想让他们再喝了。

“少废话,快。不然我把你的舌头割下喂我的小八子。”劳布森的眼睛猩红。

愣考还是磨磨蹭蹭给两个人倒上酒走出了大厅,悄声嘟囔:“我让你喝?我来个鞋底下抹油——溜了。不照面,你能把爷怎样?”

“没个相好的?”劳布森拍着碌碡的肩膀问。

“没,……没有……孙子找,孙子……不找……”碌碡的话早已经含混不清了。

“找一个,客栈这么多。”

“那几个骚娘们……就是……干……一回……不算相好的。相好的……就是……就是跟你……真……真好,这才叫真正……的相好。”碌碡的舌头打不过弯来。

“你看塔拉怎么样?”

碌碡眼睛一亮:“那是客栈最……最好的姑娘……”

“我给撮和撮和?”劳布森的脸上狰狞恐怖。

碌碡手摆着手:“别费那……牛……牛……牛劲……不行!”

“那怎么办?这么好的姑娘。”

碌碡神秘地,爬在劳布森的耳边:“除非……”

“除非什么?!”劳布森的脸上的狰狞越来越明显了。

“来……来硬……那叫霸王……硬上弓……”碌碡说完爬在桌子上睡着了。劳布森明白了什么,他从马靴里抽出了刀子。“当啷”愣考推开了门,劳布森把刀子放在桌子上,愣考没有理会。

“别喝了!看看,我说什么呢?他妈碌碡见了酒比见了他丈母娘都高兴,总有一天喝死,还不知道怎么死的呢。”

劳布森微微一楞,慢条斯理地收起桌子上的刀子,插进马靴。想了想把桌子上的剩酒倒进了碌碡的脖子,碌碡嘟囔了几句没有醒来。愣考笑得前仰后合:“劳布森,你是喝多了,还是故意的?你看碌碡那狗娘养的样?”

“对,狗娘养的样。我就叫他成狗娘养的样。”劳布森说完大笑,摇摇晃晃走出大厅向草地走去。他扯开嗓子唱着一首郁郁的歌:

谁能够知道我的心在疼

哆嗦着

战栗着

为什么?

谁能知道我的心在流血

咕咕着

奔腾着

为什么?

为了你

为了你……

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017