注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》159【原创】  

2012-05-05 06:18:15|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》159【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

4

雪花一个人呆在屋中,张一楼进来,见月耳不在,便坐在那儿问短问长。

雪花微笑着,给张一楼倒了杯水:“干爹稍等一会儿,干妈很快就回来了。”

 “你干妈没给你弄两戒指?”张一楼装糊涂,只管瞅着雪花的手指。

雪花断然:“我不喜欢!”

“女孩子不喜欢戒指、项链那就掉价了。”张一楼讨了个没趣,略显尴尬。

“我只想侍候干妈,才不在乎身价呢!”

张一楼不死心,继续与雪花套着近乎:“你不能跟你干妈过一辈子,你总得嫁人啊。”

“男人都是蠢东西,守了七仙女,却要去路边采野花。嫁男人还不如嫁条狗,狗通人性。”雪花的指向很明显。

张一楼脸有讪色。

雪花突地站起:“干爹先喝水,我去叫干妈。”

“不用叫了,我喝口水,坐坐就走。”张一楼忽然触见雪花的绣花鞋问:

“谁给你做的,这么巧?”张一楼弯下腰假装看鞋,顺便在雪花的脚上捏了一下。绣花鞋是粉色的,张一楼手黑,这一捏,捏出了几个黑印。

“哎呀!我给你弄脏了,快擦擦。”张一楼挖空心思。

雪花对张一楼早有防备,另有月耳撑腰,对张一楼一点都不当回事,而在适时的时候耍弄他一下:“我差点忘了,干妈让我捡红豆呢。”雪花说着便从柜里拿出一个小口袋,将红豆一粒粒拣出!

“你也爱吃?这红豆还是一个驼商捎来的,回头,我让人送些来。”张一楼还是厚着脸不肯离去。

雪花见状把脸绷了起来:“我不爱吃。”

月耳推门进来,见张一楼在座,却问雪花:“怎么想捡红豆呢?”

“我想吃。”雪花斜了张一楼一眼说。

张一楼的神情非常尴尬和气愤。他在心里骂:真是个小妖精!你知道了我的意图,死缠着月耳当她的干女儿,你以为干女儿就能保护得了你?干的,干的啊,而不是货真价实的女儿,我他妈顾忌什么?我早晚得收拾你,跟老子玩邪的?我放了一辈子的鹰,还能叫鹰鹐了眼?

雪花伸伸腰:“脚都麻了。”转而忽然又说,“干爹手真黑,摸了一下就把我的新鞋弄脏了。”

“你干爹的手不知摸过什么东西呢,能不脏?动手动脚是他的老毛病,雪花啊,不要见怪。”

张一楼闻言,忙起身出去了。

月耳再瞧雪花,雪花神色寂然,似乎并未发生什么事,月耳想:小小年纪,就如此有心计。她会不惜一切代价得到自己的东西的。她要得到什么呢?我认她当干女儿是对是错?对也好错也罢,认了就认了,不后悔。当时的认是保护了她,现在想得是一旦她做出对不起我的事,我能够承受。人啊——承受吧,无奈的承受,心甘情愿的承受。不管是什么样的承受,都是承受,承受吧,这也许就是老天对人设置的责任。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017