注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》160【原创】  

2012-05-09 06:47:07|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》160【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

5

屋内很黑,月耳没有去点灯,懒懒地钻进了被窝,张一楼也没有了以往的兴致,摸着黑上了床几三下脱掉了衣服,钻进了月耳的被窝,摸着月耳的后背:“你前头香味很浓,怎么后背一点味也没有?“

月耳忍了半天,终于说:“脚上香味浓,你干嘛不去闻?“

“只要爱你,闻脚有什么不可以?我现在就闻。”张一楼讪讪地。随后准备闻,月耳不让,两人厮打着、嬉闹着。

“不让?不让算了,不就是一个脚,脚总不如脸吧?脸都闻了,都亲了,还要闻脚,你以为你是喜欢人家的全部,可是人家不领情。罢了,谁让我是一个男人呢?男人在女人面前永远是个白痴。对,我知道了,月耳的这个脚一定像骆驼蹄子一样大。”

“少跟我嬉皮笑脸。”

“行,言归正转。今天没醉,掉过来说说话。”

月耳推脱:“肚子难受,这样窝着舒服。”

张一楼没听那一套,嬉皮笑脸把月耳扳了过来:“什么是肚子?就是这里?那不是肚子,分明就是八月的草原嘛,软绵绵的,让人舒服。”

月耳推开了张一楼抚摸她的手,正色地:“你别打雪花的主意,我把她当亲生女儿看待,你若做出猪狗不如的事,我掐死你,白天不行晚上,晚上不行在你喝醉的时候,只要你敢干,我就会想尽一切办法掐死你。你说我敢不敢?”

“敢,敢。我不知道你,谁知道?不是你我张一楼什么事都会做出来,不是有了你嘛,我该干的不干了,不该干的我更不干了,这还不行吗?”

“真的?”

张一楼装模作样地瞪大了眼睛:“真的,上有天,下有地。”

月耳笑得前仰后合:“我宁愿相信蛤蟆的两条后腿站起,也不相信你那张烂嘴。我宁愿相信狗嘴里汪汪,也不相信你的嘴里能吐出象牙。”

“我若有那个念头,早就下手了,你能防住?”张一楼看月耳还是不相信,举起手发誓:

“若有此心,天打雷劈,叫狼啃了我连骨头都不剩。”

“我不想听你的发誓,天打雷劈都是假的,让鬼缠住你还差不多。鬼缠人是最可怕的,我就叫鬼缠过,那滋味很不好受。”月耳阴阳怪气。

张一楼猛一哆嗦,不由想起金花婆婆古怪的神情……

 

“跪下!”金花婆婆厉声喊。

张一楼觉得一股寒气逼身,不由自主地跪下。金花婆婆把供品摆好,点燃了香烛,将纸牛、纸马、纸人、冥钱一并烧掉,嘴里念念有词。

金花婆婆在念念有词的同时,狠狠地按了张一楼一下,张一楼磕了三个头。

“吊死鬼、饿死鬼、屈死鬼、冤死鬼并其它小鬼听着,我是钟馗爷爷,你们在阳间不要与善人作对,你们要找那些心胸恶毒、抢劫、杀人、放火的强盗报复,剥了他的皮,挖了他的眼,割了他的舌,摘了他的心,嚼了他的肉,你们昼夜缠着他,让他死不好死,活不好活。”

张一楼大骇,回顾四野,狐疑间,阴风陡起,纸灰吹起来,扑了一脸。张一楼浑身一麻,不由抓住金花婆婆。

 

想到这里张一楼不禁打了个寒战。

月耳看着张一楼的神态,慢条斯理地说:“有中意的,你再娶一个来——只要人家愿意,我真的很乐意,我嫁你就是报仇,没有别的。真的,我不喜欢你,叫你报仇我得付出,因为我没有钱,你对钱比你亲爹还亲,我没钱,只得把我自己当成钱送给你,不然你会为我报仇?杨森扎布有钱有势、有权有势,我算什么?你爱钱,我只能算钱,你对钱比对权有兴趣,你对钱比对你爹重要。”

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017