注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

类比不是美·土地的生命轮回 《呓语妮天籁》 117  

2012-06-10 07:30:04|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

夜执着113 - 染月 - 染月的博客
 
非常明显的类比,那成熟沐浴了金色的阳光,灿烂着自己的生命之曲,我想那曲是委婉而悠扬的;那绿叶簇拥着成熟的金色,但湿润了自己多日渴盼的露珠,我想那露珠一定是亮亮的凉凉的……我不知道为什么很喜欢露珠,总想在露珠的聚拢中看到露珠生命的轨迹,也总想在露珠的滚动中听到生命的呢喃,有吗?我想一切都会存在。我想一切都会形成……

类比不是美·土地的生命轮回   《呓语妮天籁》 117 - 无峰驼 - 无峰驼

 昨日金色的畅想曲还没有哼完,那金色与绿色簇拥的和谐还没有定格,机器的轰鸣粉碎了那和谐谱写的宁静……又一个轮回,又一个从萌芽到成熟的“圆”……我不知道有没有欣喜,大概是没有。地块的主人也没有欣喜,我看到的只是忙乱,那忙乱掩饰着另外的又一次地块给予物的生命轮回……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017