注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》170【原创】  

2012-06-11 07:25:11|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》170【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

月耳在院里望着金矿的方向出神。

天上有老鹰飞翔,月耳望着老鹰笑,畅想着未来,她似乎看到杨森扎布被她用刀砍死了,她在草原上跑着,喊着……

愣考没有在乎月耳的神情,拉着她跑进月耳的屋:“不好了,关多头的儿子来了,他跟我打听关多头。”

“他的儿子也该死。”月耳甩掉楞考抓着她的手,忿忿然着。

愣考的脸红了,他低头看了看自己手,显着有些无地自容,极不自然地:“我说也是,可是现在怎么办?”

月耳楞了楞,随后冷静了下来:“他没有根据,我们来个不认账,他能有什么办法?”

愣考忘记了刚才的羞怯与无地自容,拍着手:“好好好。”随后又忧心忡忡了,“客栈人多嘴杂,万一说露了怎么办?”

“你盯着关多头的儿子,他走哪儿你跟他哪儿,他问别人你就跟着起哄,让他问不成什么。”

愣考嘿嘿地笑着:“好主意。这是我的拿手好戏,不过这个家伙好像会点,我有点怕他。”

“如果你挨了打,或者受点委屈,到时候我不会亏待你,你信吗?”

楞考忙不迭地说:“信,我信,怎么会不信?楞考除了傻吃闷睡外就是看,就是琢磨,还不知道谁是好人,谁是坏人?”

愣考跟着月耳出了屋,关孩就冷冷地站在门口,月耳上下左右地望着关孩,关孩那张冷漠的白脸酷似关多头,月耳的心里一哆嗦。

关孩也触到了月耳的目光,他挑战地望着月耳,月耳轻蔑地与关孩对视着,冷冷地问:“你找得那个人是你的什么人?”

“他是我爹,我是他儿子。我爹叫关多头,我叫关孩,听说商队路上出了事,我放心不下,随后寻来。”

月耳强压住心中的愤慨,冷冷地,但轻描淡写着:“是有一个姓关的商人从这儿路过,不过,吃完饭就走了,是连夜走的。连住都没住,他们说要急着赶路。”

关孩毫无表情:“谢你了。”说完若有所思,尔后,走出客栈。

月耳呆了一会儿,追出去,关孩独自骑着骆驼向北行去。月耳望着远去的关孩想:“看来收养雪花会惹来麻烦,这个关孩不是个善良之辈。”

月耳正在想着,一回头,见一姑娘在客栈外徘徊,瞧那样子,似乎很急。月耳认出是绿根。叫:“绿根。”

绿根一惊,见是月耳,慌慌一笑,便急急地走进去。如偷吃了东西的猫,被人追赶似的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017