注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

母亲·大地·呼唤 《呓语妮天籁》 118【原创】  

2012-06-16 08:40:30|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

母亲·大地·呼唤  《呓语妮天籁》 118【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
傍晚的阳光收敛了白昼时的炙热,缓缓地铺洒着无边无际的温暖,温暖的如同远处母亲唤儿回家吃饭的声音,更如同在叫着沉睡中的儿女起床的歌谣,还如同母亲对要远走的儿女的叮嘱……悠扬而飘逸,而深情;那唤,那嘱是母亲织成的人间爱的大网,打捞儿女们思念、爱,那是母亲心中最欣慰的注视……在每一个人最底层的记忆中都有那声音在回荡,在缭绕,在经久不息地震荡……如果你的心中有一条最深的痕印,那就是母亲声音的镂刻、镶嵌成的珍品,将成为你此生最大的财富……也许所有的声音都可以流逝,而这个声音不会,永远不会……人们习惯把大地比作母亲,因为大地无私……傍晚的农田被温暖的阳光染成了绛紫色的凝重,或者还有淡淡的忧伤,我突然在想这是阳光给予大地的礼赞,还有是阳光在为刚刚被收获了大地的沧桑而沉思,而感伤,而叹息……人们习惯把河流比作母亲,因为河流也无私,河流在柔时像母亲。但河流有时会咆哮,我感觉咆哮的河流不是母亲,母亲对儿女永远都是柔情的……
人如此,物呢?
所有的作物把皎洁的月光当做母亲…… 所有的作物,都安静下来,敞开生长的耳朵,尽情地聆听:母亲在不远处传来的歌谣。再沉的黑暗也掩饰不住深情的抚慰,是母亲如一的眼神,从高处倾泄而下……所有的作物都安祥地睡去,母亲,像那轮高高挂在天空的圆月……
如果你疲倦了,想走走歇歇,似乎想找一个码头停靠,母亲再次挥洒汗珠,将阳光从云层里牵出,就像牵着一头耕牛去犁开你的胸腔……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017