注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》174【原创】  

2012-06-21 05:12:42|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》174【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

6

夜里,月耳怎么也睡不着,越是睡不着,心里越急越烦,她爬起来找出半瓶酒,喝下去,依然睡不着,屋内已无酒,月耳却酒瘾大发,只得拿了钥匙,去大堂内拿酒。

拧开门,不自觉一回头,忽地扫见一个黑影沿着墙角向后窜去。月耳大惊,不知黑影要干什么,壮着胆子跟上去。

黑影在每一处墙角下,都要细细摸挲一番,似在寻找什么。月耳疑惑不解,想看清黑影是谁,便往前凑了几步。黑影被惊,拔腿便跑。月耳随后追去。黑影一直跑到客栈西北角,三转两转,转得没了影儿。月耳识得这是钻天柳带她看过的刑房,门常锁着。

月耳不知黑影会躲到哪儿,四处搜寻。猛不防“喵呜”的一声,一只野猫从墙角窜出来,月耳尖叫一声,魂飞魄散。等野猫跑远,她略一镇静,忙返回来,腿软得草一般,脊背也冷嗖嗖的,生怕有人从背后扑来。

这一惊,月耳更是转难眠,天明时分,月耳刚迷糊着,迷三俏便一边拍门,一边哭喊:“塔拉不行了,非要见你。”

月耳耷拉下脸,呵斥迷三俏:“你说清楚点好不好?一惊一乍的。”

“塔拉不行了,她说要见你。”迷三俏停止了哭泣,放慢了说话的速度。

“迷三俏,不要瞎说,塔拉没事,她不应该有事。”月耳虽然在呵斥迷三俏,但她是有些慌神,在安慰着自己,也安慰迷三俏。

迷三俏依然惊慌失措着,没有感觉月耳对她的不满:“婆婆让我叫你,她说的。你快一点。”

“我能快得了?越急越慢,越催我越快不了。”月耳也不在乎迷三俏的态度了,带着哭腔嘟囔。

迷三俏顿着脚,两手摆着:“哎呀,急死我了。”

“你先走,我随后就来。”月耳几乎是哀求迷三俏。

迷三俏不管不顾,对月耳嚷嚷:“快点啊。”

说完迷三俏深一脚,浅一脚地跑着,嘴里嘟嘟囔囔地嚷嚷:“还是带蛋的有种,这骒马多咱也上不了阵,要是枪响,还不尿了裤子?”

迷三俏顾着跑着,嘟囔着,没有注意脚底被什么东西绊了一下,摔在了地下,迷三俏对着窝棚骂:“死楞考,楞考死,把你爹的一个院弄成了猪窝,狗头,猪头,破鞋烂袜子满院都是,看看伴了老娘一跤吧,等着!等有功夫跟你算账!”

愣考在窝棚里看着笑。随后他感觉客栈要出什么事,嘟囔了一句,往起爬着。走到三姨父呆的大门口,愣考踢了踢三姨父:“看好门。”

三姨父翻看醉眼看了看楞考,哼了一声又睡去了。

 

月耳要迷三俏催得慌了神,裤子怎么也穿不上,费了好大劲穿上,匆忙中竟将鞋穿错了,月耳顾不了,疯了似的向金花婆婆的屋跑去。

愣考看着月耳披头散发地跑,拦住了月耳,问:“月耳姑娘你是你是怎么了?跑什么?客栈发生了什么事?”

月耳推了楞考一把,没顾上说话,跑着。

愣考一点犹豫都没有追着月耳跑去。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017