注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》166【原创】  

2012-06-02 07:49:53|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》166【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

2

张一楼走的当天夜里,郝竖山便出现在月耳面前。

“情况怎么样?”

“一切都在进行之中。”

月耳关切地:“你要注意。”

“你也是,张一楼是个鬼精灵,稍有不慎就会被他发现,那样对整个局面非常不利,虽然我们不能确定张一楼究竟是个什么人,但他决不会跟我们是一路上的。”

月耳喜出望外:“你这样相信我?”

“是。不然我不会一次一次晚上来你这儿。”

月耳意味深长地说:“就没有别的事吗?”

“别的?什么别的。”郝竖山一下没有明白。

月耳发觉自己自作多情了,脸红了一红:“塔拉经常说起你。”

“哎——人,都是身不由己,何况我?”郝竖山说完情不自禁地长叹。过了很久郝竖山把那尊观音像交给月耳,“物归原主,有了急事下次再用。”

月耳有些不好意思,喃喃地:“我也是一时没有想周到。”

“我知道你在赌气,不要赌气,我们的事不是赌气能够解决的。必须冷静,一不冷静就会出大事,一出大事就得掉脑袋。”

月耳低下了头:“我知道错了。”

“我不是说你,我也在检讨自己呢,其实我也是经常出错。人谁不犯错呢?可是我现在一点错都不想出,人不是神仙,何况你我?”郝竖山忽然重重地叹了口气。

“有心事?这几日忙什么去了?”月耳急忙问。

“我的两个弟兄一个被打死,另一个成了残废。”

月耳安慰郝竖山:“伤心也没用。土匪这么多,受害的何止你的两个弟兄。那东西很贵重?”

郝竖山点点头。月耳忽地抓住郝竖山的手摇着:“我想成为你们的人,行吗?”

郝竖山无言地审视着她,目光凌厉如剑,几乎穿透月耳的心肺。

“你那些话,我琢磨了许多天。你说得对,我们不应只杀死杨森扎布,而是不让这种人再生出来。”

“你愿加入这个组织。我很高兴,只是……事情败露,便有杀头的危险。我曾发过誓。绝不给你带来丁点危险。”

“我死过何止一次?我不在乎杀头不杀头,若现在用我的头去换杨森扎布的头,我立刻就把我的头砍下来。”

郝竖山带着指责的口气对月耳说:“别说不吉利的话,你要有亲手砍下他的头的思想准备。”

月耳似乎看到了希望,喜不自禁:“我有,我时时刻刻都想杀了杨森扎布,快告拆我是什么组织?”

“现在不能,到时候你什么都会知道的。”郝竖山的口气很坚定。

“你不相信我?”

“不是,这是组织纪律。”

月耳有些无可奈何:“那得等到什么时候?”

“明天。”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017