注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

心中有画,无邪 《呓语妮天籁》 115  

2012-06-03 08:04:16|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

 

心中有画,无邪  《呓语妮天籁》 115 - 无峰驼 - 无峰驼
 
 
我的心中总是酝酿着,或者总是在勾画着、创造着这样那样的图,只要那图美,只要那图赏心悦目,就会洗涤、冲刷我心中的污垢,让我的心洁净起来,爽快起来,昂扬起来,澎湃起来……人不是神仙,都积淀着或多或少的污垢。我想神仙也不会彻头彻尾地脱俗……
我习惯给画面赋予语言,也习惯让语言带有画面。因此我每天乐此不疲地游走在画面中,畅想在画面中。那画滋养着、孕育着美好的心灵,心善良了,便美好了。我甚至想一个心中有画面的人是欢快的人,是无邪的、无畏的……虚拟在画中,你还有什么忧愁,什么邪念,什么畏?那露珠是渺小的,如果太阳不出来,它的晶莹剔透就显示不出来;如果有哪怕是轻轻的风吹过,它就会从叶上滚落下来,渗入了大地,谁去欣赏,谁去叹息……坦荡荡着那剔透的无邪,坦荡荡着那无畏,有什么不能欢愉?

我很想高歌,把歌唱给谁?那高空的云便是音符的弹奏;我想奔腾,给自己的灵魂长出金色的翅膀,翔向阔阔的野……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017