注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

旷豪的抽象 《呓语妮天籁》116【原创】  

2012-06-09 08:23:57|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

旷豪的抽象  《呓语妮天籁》116【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

我用叶片挡住了我的视线,我用叶片挡住了直射的阳光。我只知道太阳很火热,太阳很炽烈,光却很柔和,剩下的就是在叶片给你笼罩后的肆意……让自己的遐想展开它的羽翅慢慢地扇动。是的,是扇动,不要惊扰了似有似无的风……在叶片遮挡的空间尽情着自己的痕迹。于是我们发现了叶片的筋骨,那筋的形状像蜘蛛网状围绕着一个中心点在扩散,那骨带着粉色的血液流动……我并没有因为自己的发现而兴奋,而欣喜,这发现又能说明了什么?

这让我自然而然想到了欧洲,特别是意大利、法兰西的抽象画,它们总是不拘泥程式,随性,随意地万端变化着。那作品带有强烈的感性,丰富的想象、深邃的思维张扬了内心的追逐……这也让我想到那些抽象派的艺术家们,他们一定是不断地游走在生活的各个角落,从生命的感悟和自然的感召中获取创作灵感,浓重那浪漫的气息,呈现那大气、优雅与神秘。用激情的,绚丽的色彩、流动的线条、轻快的节奏跃然出无限的想象空间,让空间赋予没有规则的意向,没有明确的思想,用或明亮、或肃穆的色块和线条。抽象色块的对比中显现出节奏和张力。刚劲、充满活力。但都无一例外地富有理智与哲学意义……

我的草原抽象呢?我想用那纵横的奔走思维,看是杂乱无章的组合而完成我内心勃勃的追求,挥洒出淤积的巴望,展现出无限的浪漫与真诚与坦荡与旷豪……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017