注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》183【原创】  

2012-07-17 06:31:42|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》183【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

劳布森在院里像一条狼来回走着,他想跟人打架,更想跟人厮杀,开始他知道不能这样做,这时月耳和郝竖山走了出来,劳布森快步迎了上去:“塔拉没事吧?”

“还难说。金花婆婆说,过了今晚大概就没事了。”月耳轻声说,声音里带着哭声。

“她不会有事,如果塔拉死了,我把这个鸟店烧了当做塔拉的坟墓,客栈的人都给塔拉陪葬!”劳布森吼完,没有理任何人气冲冲地向自己的屋走去。

郝竖山望着劳布森的背影若有所思,他悄声对月耳说:“王府里有咱们的人,王府的一切我都会知道,但想不到杨森扎布还有一个侄女在世。”

“他总算有这么上点良心没有害死塔拉。”

“若有良心,塔拉能落到这般地步?”郝竖山沉思良久,“也许这里面有阴谋。”

月耳百思不得其解,她自言自语:“一个女孩,他能在她身上耍什么阴谋?”

“我也不明白,可我断定杨森扎布不会发慈悲,留个祸患在世上。塔拉一日活着,杨森扎布就一日不得安宁。虽然他有很多家丁,不怕塔拉找他报仇?但在他心里,这总是一个疙瘩,让他睡不安稳。”郝竖山也像是自言自语。

月耳愤愤地:“杨森扎布是狼心狐狸脸。”

“莫非张一楼和杨森扎布之间……”郝竖山脱口而出。

“张一楼?”月耳一怔,大张着嘴半天没有合拢,脸红得像喝了多少酒似的,“对,我也是这么想,塔拉怎么会来到客栈呢?别人不干活恐怕不行,可是塔拉不干就行,张一楼为什么会这样?”

郝竖山点头:“很有可能,不,应该说是肯定的,张一楼和杨森扎布关系密切,你想一想这前后发生的事情?”

“张一楼到底是个什么样的人?”月耳浑身战栗着,她已经到了说不出话的地步了。

郝竖山看了一眼月耳:“如果与杨森扎布有交往,就绝不是普通的人,究竟什么性质,说不准。不过,目前他不会把你怎样,你要和他巧周旋,想法探知金库的下落,用不了多久,我会让他露出真相的。”

“他可能是狼,与狼睡在一块,我怎能安神得了?”月耳浑身哆嗦着。

郝竖山笑了笑:“不,你不是他的食物,你是猎人,懂吗?猎人!猎人就是要对准野兽,张一楼可能就是一个隐藏的很深的野兽。”

月耳似乎受到了鼓舞,使劲地点头。

“你要耐住性子,别太急,不能引起他的怀疑。一切以我们的大事为上,大事成百事都成,大事不成,孤掌难鸣。所以,千万不能冲动。”

月耳冷静了,她肯定地回答:“他不会怀疑我,在他眼里,我不过是一个女人。”

“自信的人往往就坏在这个上面,他自信就小看你,小看你的同时,他就把自己送上了断头台。可是我们不要小看张一楼,他要不是特别精明,客栈也不会越来越兴隆,我们千万不能小看了他,特别是咱俩的接触一定不要让他有任何察觉,一有他会嗅出反常的味道。”郝竖山没有看月耳,而是望着远方平静地说着。

月耳随着郝竖山的走动眼神不离郝竖山左右:“这么说,那次杀杨森扎布,他开始就骗了我?”

“那是他找借口,肯定和那帮土匪有一笔见不得人的交易。他杀杨森扎布?我想为了你他不会,这种以钱为命的人,不会把真情给你的,他的情是要用钱去衡量的。当他把你当作一个女人,女人跟钱是不一样的。他如果是为了钱利用一个人,这个人到手,他立刻判若两人,这就是生意人。”郝竖山不无嘲讽地。

“你说塔拉咋办?”

郝竖山语气坚定地:“别让她知道我们的内情。一点都不要让她知道。”

“我知道。她不会有事吧?”

“难说。凶多吉少。”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017