注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》186【原创】  

2012-07-26 05:49:19|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》186【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

9

李良久知道土匪抢劫了客栈,唯恐绿根有变,连饭也没顾上吃,领着泥胎急急忙忙向客栈走去。

 泥胎慌慌张张地摔了个跟头,爬了起来气喘吁吁地追住李良久:“土匪早跑了,绿根姑娘肯定没事,要是有事张一楼肯定来告诉咱。”

 “泥胎,你说得对,那我也放心不下,才几天啊,绿根是刚展开的花咕嘟啊,可不能有一点闪失。”

“走!”泥胎停住脚步想了想,斩钉截铁地说。

张一楼正要进屋,李良久风风火火地跑进了客栈,张一楼停住了脚步,微微笑着,冷静地看着李良久。

 “我说张掌柜,没事吧?”李良久盯视着张一楼的眼睛。

 张一楼眨巴了一下眼,恶作剧着:“有惊无险。你不是问客栈吧?你是问绿根?李矿主啊,你真是偏心,看着客栈出了这么大的事,我真是希望你出手相援,可是你无动于衷啊,哈哈,我客栈成了平地只要绿根在,矿主还是乐呵呵啊。”

“彼此,彼此,不是掌柜也没把我的金矿放在心上吗?”李良久嘿嘿笑了两声。

张一楼可能是受到了感染跟着笑了起来。

张一楼搂住了李良久的肩膀,拍了拍,收敛了笑容,一本正经地,阴阳怪气地:“你说一根头发少吧?可是绿根一根头发都不少,快去吧,绿根盼着你来呢。”

李良久怪异地向张一楼笑笑,急切地:“那我去看看。”说着人已经离开了张一楼。

张一楼笑容可掬,望着李良久的背影:“去吧,去吧。”转脸对泥胎,“泥胎走,我陪你喝点。”

泥胎冷眼看着张一楼:“谢掌柜,你是知道的,到客栈我从来不喝酒。”

“那倒是,可是干些什么呢?”张一楼摊了摊手,讪讪地。

“什么也不干,掌柜,你忙你的去,不要管我,这样我自在些。”

“那也好。”说完张一楼走去,突然想起了什么,停住了脚步,“泥胎,十八娃感动怎么样?”

泥胎正警惕地看着远方,听到张一楼的问,缓过神来:“你是说钻天柳的外甥?”

“是。”

“不错。”

张一楼想从泥胎这里得到些什么,可是泥胎的回答很简单,而且神情非常的不友好,他只得说:“你要多照料他啊。”

“好说。”泥胎没有看张一楼,口气淡淡地。

李良久一拐过前面的墙,迷三俏站在那里,李良久一看心立刻像被蚂蚁咬了的一样,而迷三俏也发现了李良久,是的,她在等李良久。迷三俏几天不见李良久的影子,这些天神智变得恍恍惚惚。

迷三俏望见李良久,便悄悄地躲到了大门的一侧,李良久见那团红影消失了,因见绿根的心切,就不再谨慎了。

李良久刚踏过门槛,迷三俏忽地闪了出来,李良久吓了一跳,迷三俏扑通跪了下来,抓住李良久的腿,低声:“你再不想办法,我就死在你的面前。”

李良久一慌,四外看了看:“赶紧起来,叫别人看见。”

“我不怕,我就是要叫人看见,叫人知道。”

李良久忙着掏出一袋大洋。

迷三俏冷笑着:“我陪了你这么多年,要过你的一分钱没有?你去问问迷三俏是个爱钱的人?”

对迷三俏李良久是一点办法都没有,他喃喃地安慰迷三俏:“是的,我忘不了你,我知道你对我是真心的,这样迷三俏,你前回去,过一会我到你的屋里。”

“你又骗我。”迷三俏对李良久根本不相信了。

李良久跺脚:“我骗你干什么?我以前骗过你吗?”

迷三俏的手一松,李良久猫似的窜进了绿根的房间。迷三俏啐了一口,蹑手蹑脚地跟着李良久到了绿根的窗前听着。

绿根显然在等李良久。

李良久被迷三俏搅的心神不宁,进去时脸煞白,但还是像饿狼一样扑倒了绿根,呼吸粗了起来。绿根冷冷地看着他,李良久感到了些许的尴尬。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017