注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

守望·思考 《呓语妮天籁》122  

2012-07-03 07:45:49|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

守望·思考  《呓语妮天籁》122 - 无峰驼 - 无峰驼
 
可能守望是一种品质;可能守望是一种固执;可能守望是一种思考……
如果是一种品质,那么这样的守望是意义的守望,或者是徒劳的期待;如果是一种固执,那要看守望的是怎样的固执,固执的是什么;如果是一种思考,那就是看思考了什么,是添加内心的丰殷,还是胡思乱想的故作深沉状……
这是一头居高临下的驴,我们权当做是驴的“守望”,而且在旁若无人着远方。它的主人别出心裁地给它装饰了一块鲜艳的红布,飘扬了这个地方的醒目。我认为这是一头雌性的驴,如果这个驴是男性,带一块红布就有些滑稽了。男性的人,男性的驴成为、或者佯装出女性的样子与举止与媚态,都会让人啼笑皆非,更准确地说是腻味驱赶着讨厌在蔓延、污染着视野。刨除了这些,我也在想人类是适用主义的,母驴即能干活,又能繁育,如果不怜香惜玉,岂不一举两得,何乐而不为呢?我还以为那就是守望,站在高高的土岗上,俯视着低洼处林林总总,也许是景色,也许是脑海中的勾画,抑或是一个人类无法破译的谜。但是我无法臆测它内心的思考律动……
驴的守望成为了一尊活着的雕塑,我的守望呢?
我的守望是脑海里的辽阔,我甚至不怕辽阔中在寂寥;我的守望是苍茫中的一切,哪怕是黑沉沉的夜……我的守望也许没有驴的守望简单,但简单的守望更文化……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017