注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

狼的哲学——无峰驼动物描写系列(2)【原创】  

2012-08-10 07:37:54|  分类: 无峰驼描写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

狼的哲学——无峰驼动物描写系列(2)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

狼2

也许狼群已不耐烦了,几只毛驴大的公狼已试探着逼了上来,肖继先横下心探身挥刀砍向走在前面的狼。那只狼没吭一声倒下了。相随的三只狼像听到命令,一齐冲上,继先一抖缰绳迎着冲上去。三只狼被肖继先的举动吓呆了,一楞,继先已抡起刀,两只当场倒下,另一只被扫掉一只耳朵,嗥叫着跑走了,肖继先没敢怠慢,他扫视了一下后头,还好后背的狼还在远处蹲立着,大概是怕他逃跑。

天微微发亮了,狼群突然向肖继先发起猛烈的进攻,成群结队地向肖继先冲上,嚎叫着,吐着猩红的舌头,流着垂水,肖继先奋力左劈右砍,不知砍死了多少,也不知还有多少一窝蜂扑了上来。他只觉得大脑木木的,机械地胡乱砍着,右腿流血了,在他一走神的,一只狼已立起前腿,把前爪搭在马脖子上,他闭起了眼,手无力地把刀挥出去。

狼3

四周静极了,肖继先只觉得自己已不在人世了。但没有感出疼来,如果世界上真有这种不痛不痒的死亡,也并非是件苦恼的事,他带着忧郁的愉快心情睁开眼,幻觉消失了,给他实实在在的视野,狼群已经不在跟前了,他看了看自己的后边,只感马尾上拖了一只狼,已被坐骑踢得脑浆四裂,马尾缠着狼枯黄的牙死死的。坐骑浑身像洗了一般。与此同时他听到了像爆豆,像擂鼓一样的马蹄声,震耳欲聋。当他带着初遇狼群时一样的恐惧心理向远望去。看见数千匹马扬看鬃在围剿着狼群,狼群被如此暴怒的群体震慑了,在拼命地四散逃走,一种雄壮的感觉在肖继先心中开荡,他感到了一种潜在的力流遍了全身。

似乎就是一刹间。疯狂的狼群逃散殆尽了。遍地横七竖八的躺在着狼的尸体,暴露于寒野,这庞大的魔体的惨败,似乎是正义与邪恶的较量——力的较量,意志的较量。

成千匹英勇与狼群厮杀过的马,并没有被它们刚才的壮举所陶醉,在懒散地打着响鼻,向肖继先那匹瑟瑟发抖的马聚来,亲妮地哼叫着,互相亲热地蹭来蹭去。似乎肖继先不复存在一样。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017