注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》190【原创】  

2012-08-14 07:23:24|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》190【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

尹梅抱了一罐酒过来,闻言即道:“女人是绵羊,你要她怎样她就怎样,不信,咱俩打个赌。”

“怎么个赌法?”

“这可要下多少赌注呢?”

“多少?”

“当然越多越好啦。你不知道十个女人九个爱钱?只有一个爱人,但狼窝沟客栈的女人爱人的少,爱钱的却多,我就是最爱钱的一个,不信,你问掌柜。”

张一楼愣了愣:“问我?问得着吗?那他妈是你自己的事。”

杨鸣将一小袋大洋掷在桌上:“可够?”

尹梅劈手抓过来:“你倒是个大器人,跟我来,我自会让你知道女人是什么。”说着,抓了杨鸣的胳膊,声音里带了诸多的妩媚,“是老虎还是绵羊?”

“常听人说,牡丹花下死,做鬼也风流。小爷今天就做个风流鬼。”杨鸣便顺势搂了尹梅的膀子,欲往后院。一抬头,突然呆住了,目光僵如冬蛇。

众人顺着他的目光望去,只见一身素淡的雪花站在那儿,她脸色惨白,浑身发抖,目光如箭猛刺着杨鸣。看样子,她如果不是竭力控制着自己,早就摔倒在地。她的嘴唇白得没一丝血色,不住地哆嗦着。

“雪花!”杨鸣突然喊了一声,松开尹梅,跌跌撞撞奔过去,“雪花,你怎么在这里?”

雪花厉声喝道:“站住,别过来,你要是过来我就碰死在你的面前!”

“雪花!我是杨鸣哇!”杨鸣猛地站住。

雪花揩去泪,冷冷地:“我不认识你,杨鸣?牛鸣,狗鸣,鸡鸣狗盗我一律不认识。”

“你先别怨我,听我解释。”杨鸣哀求。

“我不听!”雪花转身便走。

杨鸣呆在那儿,尹梅叹口气,过来将那一小袋大洋塞在他兜里。杨鸣突然从呆愣醒过来,发疯般地追过去:“雪花——”

“好好的一场梦散了,这个财不该我挣。”尹梅说完讪讪地离去。

 

雪花并没有回自己的屋,而是径直走进月耳的卧室。

杨鸣砰地撞开门,抓住雪花的衣服:“你怎么变成这样子?是不是谁逼你?你怎么到了这里,你告诉我!”

张一楼随后进来,冷冷地:“你说清楚了,谁逼她了?她怎么了?她在客栈怎么了?你是谁?她是谁?”

杨鸣怒视张一楼一眼:“她是大名府人,远隔千里,她怎么能落身于这荒野客栈?”

“你他妈问我,我还要问你呢?她是怎么到的客栈?说啊?我管你大名府、小名府。你在我没生气前最好是离开这里。姓杨的,大概你还记得吧,你是怎样勾引走了我客栈的七妮的事吧?”张一楼威风凛凛,他的威风凛凛震慑了慌乱中的杨鸣。

“不是我,是拉骆驼的。”杨鸣的阵脚已乱。

张一楼步步紧逼:“你不同意,他敢?他敢把七妮塞进你的被窝?笑话,雀吃老鹰告天都不信。”

杨鸣概意识到张一楼在给他栓套,嚷:“你少给我栽赃!”

“栽赃?你的骆驼是自己跑到我的客栈的?”张一楼语锋依然凌厉,依然步步紧逼,“你是不是记着还欠了我的大洋?如果你不勾引七妮,为什么要给我大洋呢?”

杨鸣的精神彻底让张一楼击垮了,他喃喃地,语无伦次地:“大洋我会给你的,今天我要雪花跟我走。”

张一楼冷笑了一声:“跟你走?你不怕风大闪了牙,跟你走?凭什么跟你走?”

杨鸣张口结舌,近乎傻呆呆地楞着那里。

“至于她怎么到的这里,跟我半点关系没有,她既然到了我这里,我就有责任保护她。”

杨鸣气急败坏:“你保护?那不是把羊放在狼窝里?”

张一楼脸上带了杀气:“少他妈说废话,我是狼不是狼没有你说得份。你要知道她不理你自然有不理你的理由。我告诉你这里不是你撒野的地方,你要是一味的撒野,我可不客气了。”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017