注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

狼与狗不是朋友——无峰驼动物描写系列(4)【原创】  

2012-08-16 08:04:14|  分类: 无峰驼描写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

狼与狗不是朋友——无峰驼动物描写系列(4)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

狼与狗1

有几次头狼欲发起攻势,都没敢轻举妄动,只是围着“北极豹”旋风似地变换着队形,变换着腔调。“北极豹”静静观察着,它看见那只跟随商队最近的黄色老狼只有一只完整的耳朵,剩下的一只残缺不全,裸露出高山丘峦般的耳孔。“北极豹”看的出来,它是一只身经百战的头狼。

一团团浓云被风织成了一层灰纱,网在“鬼谷”的每个角落。狼们的耐心是持久的,但注意力却是麻木的。“北极豹”看出了这一点,它突然跃起,像弹丸一样扑向头狼,准确地咬住了老狼的脖子,老狼没有来得及叫一声,就瘫下去了。

 

狼与狗不是朋友——无峰驼动物描写系列(4)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

狼与狗2

北极豹与狼们的僵持的局面只是一刹那,两只狼从不同的方向同时扑了上来。“北极豹”后腿直立,同时拍出两只前爪,右爪抠掉一只眼球,眼球带着风凌空而去,左前爪抓掉半只耳朵,耳朵不像眼球那么速疾,而是飘飘悠悠地向沙丘上落去。还没待“北极豹”落地,又有两只狼扑了上来,“北极豹”没有分心,照准面前的一头狼的脖子咬下。一阵强烈的疼痛流遍全身,“北极豹”高翘的尾巴被后边扑上来的狼咬下半截。

狼与狗不是朋友——无峰驼动物描写系列(4)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

狼与狗3

当“北极豹”刚吐出老狼脖子上那块带着毛的、带着动脉和骨骼的肉块时,群狼一轰而上,从老狼脖腔喷起的血柱,吓呆了群狼,在群狼呆神时,“北极豹”又咬住了几个地位显赫的狼。不过它没有置于它们死命而是咬断了它们的腿。“铜头铁背麻杆腿”。“北极豹”熟知商队流传的歌谣。“北极豹”把群狼的首脑置于非命和瘫痪状态以后,在“鬼谷”与群狼兜开了圈子,狼们本来堵住了商道,“北极豹”却向“鬼谷”的腹地跑去,当群狼把重心移向腹地,“北极豹”又跑向另一方向。弄得狼们精疲力竭,不知所措。尽管“北极豹”全力奔跑,但还是摆脱不了紧追不舍的二十几条狼。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017