注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

刻骨铭心一定是爱 《呓语妮天籁》 132【原创】  

2012-08-18 08:35:32|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

刻骨铭心一定是爱  《呓语妮天籁》 132【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

多少年来我都是在梦中回到草原,不管是什么样情节的梦,它的发生地一定是草原;多少年了不管我遇到什么苦闷,还是如何程度的欢乐,第一时间总是想到草原……草原成了我一个不醒的梦,也许永远是一个纠结了诸多因素的梦魇。人说梦牵魂绕肯定有刻骨铭心的爱,不,没有!我想有,但是没有。故此多年我的草原之旅都在执着着,年复一年,或许那就是我的寻觅……故此多年来我一直在勾勒着、臆造着那个刻骨铭心,那就是我意念中的影子,那影子经常在我能够目击的地方伫立着,像一个感叹号般大的轮廓。在我凝视时,那伫立被地平线的遥远虚化着,袅袅娜娜,我不知道是在蠕动,还是在静止着谛听我喃喃的呓语?在我的真挚在心中弥漫了想与那伫立对语的时候,那伫立或者被晚霞,或者被朝霭揉然着,笼罩着,虚化与真实在轮替着时光、岁月;在我的炙热鼓动下想走近她的时候,那伫立或者是在雾的缠裹中,或者在雨的淋洒中亦真亦假、亦真亦幻……伫立总是那样地缥缈,总是那样的朦胧。我真的很想迫近她,我真的很想拥抱她。但是那是一个影子,是啊,我知道是影子,是我塑造的一个文学形象,或者叫文学概念,我刻骨铭心了那么多年,我真的爱着她,我的草原美学。我的执着是傻傻的,我的执着是痴情的。我总是坚信,那影子就在某一个蒙古包里哼着缠绵的曲;我也执着地认为她在草丛中,斜躺着微仰着脸看天上羔羊般的云游走;或者在深情地闻一朵花,那花的香味一定浓郁;或者在顽皮地吹蒲公英已经成熟的白色种子,那伞状的绒毛载着种子向远处飞去,落下吧,落下了明年的草原上就是一朵黄灿灿的蒲公英;或者背对着我,面向着湖淖儿在拥抱大地,在拥抱山峦,在拥抱自己的绚丽。她一定在心底呼唤,呼唤万千的吟诵……她的头顶就是蓝蓝的天,她是身边就是缭绕的云……哦,一幅幅凝固了画镂刻在了我的心壁……傻的执着。不,正是这傻傻与痴情才使我的思维的羽翼一种在扇动,一直在飞,而且没有那枯竭的感觉,我凭什么不爱那虚化的影子,我的草原……多少回我在梦中惊醒,抚慰着那惊悸的颤抖;多少回我在梦中呼喊,多少回我在梦中追逐……是的,那是我的梦魇,不能醒……
今年四次回草原,每次都是匆匆而去,又匆匆而归,留下了诸多的遗憾,给了我诸多的了无生趣,我开始在隐隐约约地伤感草原……我不能让我的情伤感,不能。此次去草原,草原用最盛大的宽怀稀释了我的淤积,用最柔情的语言剔除了我心中残留的郁闷,那清晨的湿润洗涤了我的浮尘,那傍晚的色泽染绿了我的心情,那风如手,轻轻地抚摸着我消瘦的脸颊,惬意的躯体,昂扬的思绪;那风如梳子慢慢地梳理着我蓬乱的头发,那……那……我在下沉着,下沉着,下沉到了地层的深处,我在期待,只到那岩浆把我再次喷射而出……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017