注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

草原的黄昏无与伦比 《呓语妮天籁》 133【原创}  

2012-08-19 08:05:32|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

《呓语妮天籁》 133【原创} - 无峰驼 - 无峰驼
《呓语妮天籁》 133【原创} - 无峰驼 - 无峰驼
 

无疑这是一个无与伦比的黄昏,无疑这是秋日草原无与伦比的黄昏。牛悠闲地在黄昏的这个时刻为静谧的淖尔增添着动感,也在不经意中凝固了一幅绝妙的,能够隽永的画。却原来草原的黄昏,在淖尔上方的夕阳依然是这样夸耀。太阳光芒总是夸耀的,因为那是它的使命。不管是何时,只要厚厚的云没有遮挡。如果是毫无戒备的云充当傍晚夕阳的伴郎,或者是已经完成了雨的大任,开始变得轻松与欢快了,那么太阳会让其五彩缤纷,夺目而让人惊诧。于是人们在连篇累牍地赞叹云的生动,云的生命,云的姿色,云的游走……

望着夕阳形成不规则的白色团球以及延伸了的各种色彩,望着云渐变的姿态,渐变的颜色,望着淖尔深情地用温热的唇含吻了夕阳,不折不扣地摄取着天上的所有,还有淖尔大度融入了夕阳,紧紧地交拥……我不得不震撼,不得不赞服,不得不让我的血涌上我的心田……我的心田在唱着千古不朽的歌,我的心田在耕种着肥沃的原本就是没有被蹂躏过的处女地,种下了千古不朽的种子……水也在唱,那唱词是什么,我不知道,但是我似乎猜到那是关于美的委婉赞礼,那是关于生命孕育与茁壮的祝愿……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017