注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

鸡昂首挺胸·老鹰没有吃鸡 无峰驼的动物描写系列(5)【原创】  

2012-08-20 08:18:49|  分类: 无峰驼描写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

鸡昂首挺胸·老鹰没有吃鸡   无峰驼的动物描写系列(5)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“咯哥儿——”“狸狸猫”的第三遍啼叫悠扬、美妙,更为绝伦的是尾音部分往上那么一拐,像是冲上云霄的仙乐,曲曲折折,似真似幻。

“狸狸猫”慢条斯理地从歪脖榆树上跳回鸡窝顶,又从鸡窝顶慢条斯理地跳回鸡窝门口“咕咕”了几声。母鸡们一个个不慌不忙地从暖融融的鸡窝里钻了出来,顿时“咯咯咕咕”、“叽叽嘎嘎”的声音塞满了头道渠,扫涤着浓浓的鬼气。

“狸狸猫”巡视了一圈母鸡,为了稳定鸡群的安定团结,跟几个压抑了一夜情欲的母鸡干了那事,尔后昂首挺胸率领着鸡群向草滩里走去。

鸡昂首挺胸·老鹰没有吃鸡   无峰驼的动物描写系列(5)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

  

老鹰

南梁岗子的枯了又荣,荣了又枯的野草更茂盛了。野草包围着的坟地在正午的阳光照耀下显得萧瑟、又有几分荒凉。跑娃看见爹的坟头蹲了一只白脖黑翅的老鹰,那老鹰半眯着眼一动不动,跑娃拨弄得野草哗哗作响,老鹰这才睁开了眼睛看了看跑娃母子,懒洋洋地飞走了。跑娃跪在了爹的坟旁,无限悲伤地对着坟磕了几个头。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017