注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

梅花鹿·马 无峰驼动物描写系列(6)【原创】  

2012-08-21 07:52:23|  分类: 无峰驼描写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梅花鹿·马  无峰驼动物描写系列(6)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

梅花鹿·马

山洼中一群梅花鹿悠闲自在地啃着露出雪顶的草尖。似乎是专为洼地点缀的生机。

原始,古朴构成了洼地的安宁和静谧。

“朴”一只不易觉察的箭带着风射在鹿头顶上的松树上,雪丝在箭杆晃动中悄然飘落,箭杆示威似地嗡嗡作响,大雄鹿放心地也带些恼怒地抬起了头,望着箭飞来的方向。

它终于看见了一个头戴皮帽的人在雪窝里藏着,又搭起了弓,大雄鹿叫了一声,母鹿们惊慌地跑起来。当跑出二十多丈,它们停下来看着,大雄鹿留在队尾慢腾腾走着,还不时回头看上几眼,似乎是对这个不称职的猎人的鄙视。

“吱……”一声尖刺的口哨。头戴皮帽的人从雪窝里跃起。

一匹带鞍的黄骠马不知从什么地方狂奔而来。从雪窝跃出的雪人还没等马停稳,已跃上马背,向鹿群追去,连大雄鹿也张皇失措了,它们拼命飞跑起来,霎时跃上了山尖。那黄骠马长长的腹毛擦着厚雪,离鹿群只有一箭之地。

猎人搭起了弓。

 

 

梅花鹿·马  无峰驼动物描写系列(6)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

狗与马

黄膘马驮着欢呼雀跃的燕子,沿着笔直的小道狂跑着,黑格再没有闲心吠叫了,两条罗圈腿在雪地上紧张地划着圆圈。

“吁……”燕子放松了嚼刚,黄膘马改变了“奔子”一板一眼地大走了起来。神气地连着打了两个响鼻,“踏踏……”有节秦的腾空,落地。这是一匹不可多得大走马。燕子舒适中带着惬意。她漫不经心回过头看着黄骠马后腿翻起的蹄碗。黑格狂吠了几声,把在火盒边烤焦的耳朵超过了黄膘马。燕子左腿在马蹬上一用劲,黄膘马停住了。燕子挥了下手,黄骠马沿着路,头一探一伸慢慢地走着。燕子弯腰拾起了一块石头,用手绢包好,使劲扔了出去。黑格未加思索与手绢同时跃出。待手绢刚一落地,黑格也跑到了,叨起手绢的角小跑回来,立起前爪,把手绢硬塞给了燕子。

“好啊,黑格,我忠实的好朋友。” 她用红扑扑的脸蹭着黑格白色的嘴头。黑格幸福而带着醉意地眯住了眼睛,嘴里哼哼叽叽的撒着娇。

夕阳隐下了山,就连连绵的山的缺口边也看不到刺眼的光了,柔和的玫瑰色殷勤地涂抹着山峦,涂抹着树枝挂着的云。

燕燕青色的貂裘与晚霞成了一体。

山角处飘起了炊烟,帐边传来马懒散的叫声。

燕燕斜跨在马上,马慢慢地走着。

梅花鹿·马  无峰驼动物描写系列(6)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017