注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》192【原创】  

2012-08-22 09:33:12|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》192【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“你都听见了?雪花,我说的全是真的,不是我和父亲骗你们,只是……苍天没眼哇……你跟我走吧,多少钱我都花得起。你活着,我就有盼头了。”杨鸣几乎是哭着说完了这段话。

雪花却冷冷地:“谢谢你的好意,我和我干妈在一起,很高兴,我哪儿都不去。我没家了,客栈就是我的家。”

“你要老在客栈?雪花这是你的真心话?”

雪花的表情老气横秋,老气横秋的雪花在掩藏着她的心计:“活了一日算一日,谁知道有没有以后?”

“伯父、伯母呢?”

雪花口气依然淡然:“我的亲人都死了,干妈就是我的亲人。除非干妈也不要我。”

“雪花——”月耳被感动了,她急切地喊着雪花。

“啊!怎么死的?”

“怎么死的,关你什么事?你的爹是个惯赌,惯赌徒的性格在他的骨子里永远不会改掉。他撺掇我的父亲做了那笔大生意,也许能够挣钱,可是遇到了匪,丢了钱,也丢了命。这是赌,我全家的性命都是被你爹赌的。最后你爹也把自己的命赌了进去。虽然他是为救我家才赌的,可是……”

杨鸣急得头发都竖起来了:“你一定要跟我走。”

“凭什么跟你走?跟你重操你爹的旧业?还是安安稳稳过日子?你有这个资格吗?”雪花眉毛直竖,眼睛里藏着诸多的内容,“那得钱,你有吗?再说了你是我什么?在关键的时候你们都去了那里?今天我活过来了,现在有干妈痛我,关怀我,我哪儿也不去。你和所有的男人都一样,我凭什么跟你走?”

雪花说完气愤地走出月耳的屋,杨鸣跟了出去,大喊:“雪花!你听我说——”

2

 

劳布森站在塔拉的窗口,柔声柔气地:“塔拉,不要干活,不要想事,不要生气……”

“你进来呀,我不想出去嘛。”塔拉的声音带着撒娇。

“我最烦男人有事没事进女人的屋。”

“我和你是男人和女人?我和你是谁?你真是个怪人!哥,你是个怪人!没事,你放心地走吧,我想在被窝里多偎一会儿。”听得出塔拉的情绪很好。

劳布森站在院外想了片刻:“多睡睡吧,我走了,一会儿叫小八子来看你。”

“好,一定叫它来。”

金花婆婆听着劳布森与塔拉的对话,脸上泛起了一丝不易觉察的笑容。

劳布森走了,金花婆婆进了屋。

“我想见月耳姐,你给我叫叫行吗?”

金花婆婆爽快地:“那还不行?只是雪花来了一个什么未婚夫,月耳正跟这个男人说话呢。”

“哦,是这样?雪花有未婚夫?”

金花婆婆不想继续这样的话题了,于是扭转了话头:“塔拉,你是一个奇迹!”

“怎么讲?”

“本来你是活不了的,可是你偏偏活了。”

塔拉故意逗金花婆婆:“听你这话,我活了你还不高兴?婆婆,你是不是盼我死?”

“我怎么会盼你死?你不是在成心冤枉我?你活了过来,我哪能不高兴?可多活几十年,就得多受几十年的罪。活比死强,那是还没有把罪受尽,人啊!”

塔拉嗔怪地:“婆婆,你老没正经!”

“你说婆婆老不正经?”

塔拉认真地:“是啊!”

“等你再硬朗几天看我怎么收拾你?”金花婆婆的脸上出现了少有的笑容。

塔拉装作大惊小怪:“婆婆也会收拾人?”

金花婆婆的笑容消失的无影无踪,语调阴森森的:“当然,我叫那些猫啊狗的吓唬你。”

“我说婆婆闹不好我的病就是你的那些猫呀狗的捉鼓的。”

“就是能捉鼓我也不能捉鼓你呀。”

金花婆婆脸上的表情柔和了些许。

“这倒是。”

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017