注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

【转载】燃烧的夕阳,燃烧的朝阳《呓语妮天籁》  

2012-08-23 21:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随风欢迎你  .

    

    燃烧的夕阳,燃烧的朝阳《呓语妮天籁》

     ——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹

文字:无峰驼    编辑制作:随风

   

    不管是夕阳,还是朝阳,我都喜欢那光的柔和,色彩的温馨。此刻的光、色彩都是从容不迫地染遍了万物,吻向了大地的一切存在,无一例外……我还喜欢无论是夕阳,还是朝阳普天下的燃烧,她慷慨地赐予了万物醒目与灵动;鲜活而勃勃的内在跃动。

    或恬静着,或腾啸着,或静止着,或游走着的各自情态,淋漓尽致地呈现了各自的美,各自的韵,各自的欣喜与欢乐,而那一切的斑斓,一切的“各自”都是那样地让人赏心悦目……因为光、色彩、万物都在本然着各自。

随风欢迎你 .

      我不喜欢万里无云招摇在当空的太阳,不可一世夸张着自己的光芒。那个时候蓝天并不蓝,像是一块褪了色的布,陈旧了自己的本然。那穹顶也没有了层次,让惨白的芒蹂躏成了不伦不类平底锅;如果没有云,那光芒非常的乏味,的确地乏味,事实就是如此地乏味。主宰万物的太阳你还有什么可以招摇,为什么非要不可一世……或许我的骨子里不喜欢张扬,更不喜欢招摇?。

    我喜欢夕阳或者朝阳的燃烧,就是提倡让万物别失去自我,而是“各自”自己的本然,让情态达到一个沸点。我也喜欢燃烧中的沸点,而且也喜欢那沸点后的慢慢冷却。

   

随风欢迎你 .

      那过程是“百炼”的恒定,会展现出永恒的美韵。因为有了过程才会知道燃烧的意义,冷却的刻骨感悟。 没有燃烧,就没有冷却;没有冷却也不知道燃烧。冷却就是理性的燃烧,燃烧就是理性的冷却……互换的凝固,凝固吧,凝固成燃烧与冷却给我们美的顿悟,哲学的腾飞……
   

随风欢迎你 .

 

 

燃烧的夕阳,燃烧的朝阳《呓语妮天籁》 - 随风 - 随风音乐时尚空间

 

燃烧的夕阳,燃烧的朝阳《呓语妮天籁》 - 随风 - 随风音乐时尚空间

 

  

随风点击分享导航模块代码 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017