注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》195【原创】  

2012-08-29 08:03:34|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》195【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“她是我爹买的,承蒙掌柜相救,望掌柜将她还给我。”

杨鸣怒视着二人。张一楼轻轻一笑:“这话太没道理,甭说是你爹买的,就是你亲妹子,也不能这么说话吧!”

“你出个价吧。”

杨鸣喝道:“你敢!”

张一楼扫视二人一眼,微微一笑:“她已被我收为干女儿,哪有父亲卖女儿的?”

“没有她,我就查不出我爹是怎么死的。”关孩陈述着他的理由。

张一楼轻描淡写地:“那是你的事,跟我没关系。”

“她是我未婚妻,谁也别想动她。”杨鸣气急败坏地嚷。

张一楼不耐烦地:“你二位别吵了,也别打她的主意,她只是我女儿,与别人没有任何关系,要问话可以,别的再别开口,甭说她不愿意,就是她愿意随你们走,我也不答应!”

关孩带着威胁:“雪花是我爹送给杨森扎布王爷的礼物,如果王爷得知她在这儿,一定不会善罢甘休的。”

张一楼突然狂笑,直到笑出了眼泪,张一楼擦掉了眼泪,正色道:“你不要拿什么王爷来吓唬我,王爷虽好女色,但他更重名声,天下女人那么多,他去哪儿弄不上?怎么会为一个女人兴师动众?再说,你爹懂得讨王爷的好,别的商人都是笨蛋?我要是送一个给杨森扎布呢?”

关孩耷拉下脑袋,张一楼冷笑一声:“送客。”

关孩突然说:“如果我出高价呢?”

张一楼站了下来,眯着眼看着关孩:“多少?”

“500大洋!”

张一楼纵声大笑:“500大洋连个水泡也溅不起来,还想买一个活人?既然你有此心,我就成全你,5000!怎样?”

“5000!你这不是捅血刀子吗?”

“我又没逼你!要不要是你的自由,给不给可是我的自由。”

关孩咬牙道:“5000就5000,你说话一定算数!”

“你不相信就算了。我没有指望你能弄出5000大洋,雪花就值5000大洋?”

“我出5500!”杨鸣听到他们谈论卖雪花的价,高叫。

“六千!”

“七千。”

张一楼望了望两个人,轻蔑地笑着:“行了,再说下去,我怕被你们吹到天上,就5500。你们谁能拿来,谁就把雪花带走。”

杨鸣和关孩突地站起来,相互望了一眼,奔出客栈。

张一楼大笑不止。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017